主页 > 绿色食品 > 正文

这些"健康"食品对你来说并不像宣传的那样好 好人好事新闻

时间: 来源: 未知浏览:
这些"健康"食品对你来说并不像宣传的那样好 好人好事新闻

你总以为吃着味道特别糟糕的健康食品对你来说是有好处?
其实打着"健康食品"旗号的食物也会使人们变得肥胖和不健康,还非常的不高兴。
食品生产商是否想促进你的健康?是的。
但是,他们的最终目标不是为了让消费者更加健康,而是赚钱。
把食品包装成"健康的"、"精制的"和"天然的"便可以很轻松的赚到钱。
不幸的是,除了让你吃的食物真的没有比你想要的更健康,那些健康的标签还会让你总是过量地吃东西。
实际上,在2015年宾夕法尼亚州的一项研究中,研究人员发现节食者买的健身品牌的食品越多,他们吃的越多并且锻炼的越少。
所以,你的健康饮食会潜在的比你的不健康饮食包含着更多的卡路里、脂肪还有极为复杂的化学物质。尤其是如果你正在吃这十种健康食品中的任何一个,很遗憾的要告诉你真相--它们都会危害你的健康。
1. 果汁和冰沙
《111饮食--快速持续减肥的简单1:1:1配方》的作者,营养学家Rania Batayneh认为,尽管他们的包装宣传含有像维他命、矿物质、抗氧化剂、果汁甚至是绿色的营养健康成分,其实都包含了大量的糖。果汁分离了水果和蔬菜中的所有纤维,给你饱腹感并且在一小瓶中浓缩了大量的糖,这样可以非常轻松地一口气喝完。
南加利福尼亚HealthCare合作伙伴注册营养师Kari Ikemoto说,"当你在喝一瓶果汁或冰沙的时候,最好首先查看一下营养成分表并确认每份包含不超过15克的碳水化合物。"理想情况下,它应该只包含一份水果,其余的应该是蔬菜。
2. 蔬菜干
如果你的胡萝卜干确实是胡萝卜干,你的欧洲萝卜干确实的欧洲萝卜干,那是一回事。但是,更多的时候,蔬菜干只是撒了蔬菜粉着色的薯片而已。
Batayneh说。"如果你想知道你的蔬菜干中到底含有多少蔬菜,可以看看成分列表:成分是按重量从大到小排列的,因此出现在列表顶部的成分则是食物的最主要的组成成分。"还要看看卡路里、脂肪、钠以及碳水化合物的数量。
很多蔬菜干和你想要避免的薯片一样会使人发胖。你也可以在家里做出更好,更健康(和更好口味的)蔬菜干。薄薄的甜菜片,胡萝卜和红薯,淋上橄榄油,并烘烤至约220度,15到20分钟或直到他们变脆,再撒上香料加入一些特别的味道,Ikemoto建议。
3. 无麸质食品
Batayneh强调,"当你去掉了食物中的麸质,同时也就去除了面包、麦芬、蛋糕、意大利面等很多食物中美味且有嚼劲的成分。为了不让味道和质地丢失,食品制造商经常加入其他填充料,包括糖、脂肪以及其他化学添加剂。
最终,你的无麸质食品会包含更多的卡路里和糖,而且口感并不好。当然,如果你是谷蛋白不耐受,那就不应该吃含麸质的包装食品。但是每个人都应该从饮食中去除所有的包装食品,而不仅仅是含有麸质的食物。
4. 精制谷物
很多时候,"精制的"、"全麦的"、"健康的"谷物和我们小时候吃的含糖食物并没有什么不同。
举例来说:根据哈佛大学的调查,平均而言,带有黄色的全麦标签的食物比不带标签的全麦食品含有更多的糖和卡路里。
不要总盯着包装盒正面做选择,多看看后面的信息。谷物的每一份应含有少于10克糖,至少5克纤维并且含有糠麸。糠麸中的纤维已被证明有助于降低胆固醇,调节血糖,并含有有益的抗氧化剂,但商业化生产的纤维如抗性淀粉,聚葡萄糖,难消化的糊精和菊粉有可能就不能提供植物纤维小麦和燕麦麸皮所带来的益处,Ikemoto解释到。
5. 蛋白棒
"许多蛋白质棒含糖量与糖棒一样多,但蛋白质含量很高。因此,你会得到多克蛋白质(通常来源都有很多问题)以及大量的糖、反式脂肪和其他填料,"Batayneh认为,从蛋类、肉类、家禽、鱼类、豆子和豆类蔬菜等完整的食物中获取蛋白质,在锻炼之后更应该如此。
6. 藜麦意面
毫无疑问,藜麦是一种非常健康的食物。它比一般意面含有较少的碳水和糖,并且富含身体构建肌肉所必需的蛋白质和氨基酸。
不幸的是,很多藜麦意面含有比其他食物更多的玉米粉,一种便宜的无麸质面粉。结果是它比你吃的小麦意面包含更多卡路里、更多的碳水、更少克数的蛋白质,Batayneh说。购买任何藜麦面食之前,把包装盒转过来看看,找含有藜麦面粉这一成分的品牌。
7. 杂粮面包
"杂粮面包只是说面包中含有多种谷物,没有提到它们的精细程度,"Batayneh说。精制谷物已被完全地加工,它们的麸皮和胚芽,纤维,维生素和矿物质的部分已经被去除,只剩下简单的碳水化合物使你血糖升高,体重增加。
她说:"找一些全麦面包--小麦、黑麦,燕麦面包,作为他们的首选原料,如果有全谷物,那就太好了,只要确保它们是原始完整的,这样就能尽可能多的获取到纤维、维生素和矿物质。"
8. 坚果黄油
请不要误会,所有的坚果黄油都是不错的。一勺花生杏仁黄油可以很很轻松的补充你每日所需的蛋白质和健康脂肪。但他们也会适得其反。
"一些坚果黄油,即使标签上说是天然的,也含有添加的糖或反式脂肪,有害脂肪,增加坏胆固醇和降低好胆固醇," Ikemoto说。购买之前,确保其中唯一的成分是坚果,并且即使你的坚果黄油不含添加剂,你仍然需要限制份量。因为一汤匙含有近100卡路里。
9. 水果在底部的酸奶
喝酸奶是健康的,吃水果也是健康的,那么这样怎么会有问题呢?Batayneh说,把一勺果味糖浆放入水果中,一个常见的六盎司容器中,水果在底部的酸奶包含29克碳水化合物和24糖。这相当于一个糖果棒。
选择购买纯酸奶并加入新鲜水果,这需要更多的时间,但这不会让你的血糖水平直线下降致使30分钟后便感到饥饿了。
10. 预制沙拉
"说到鸡块或预制好的沙拉,相比之下沙拉很可能是更健康,但这并不意味着它一定是健康的,"Batayneh说。
在餐厅,机场航站楼和超市里,你会发现许多预包装的沙拉含有超过1000卡路里的热量。与此同时,奶酪,油炸面包块和肉类含有大量的钠,它既可以用作防腐剂,又可以提高沙拉的口味。
不幸的是,许多预包装的沙拉没有营养成分表。如果你目前吃的沙拉是这样的话,以后都不要再买了。学会查看营养成分表,确保卡路里和钠不会超标。或者,更好的是,自己做沙拉。
关键词阅读:           
上一篇:酸、碱性食品一览表 贩卖儿童死刑 下一篇:没有了