主页 > 绿色食品 > 正文

印尼大米销量正在下降,因为食用人数减少所致

时间: 来源: 未知浏览:
印尼大米销量正在下降,因为食用人数减少所致
 
  在印尼一直以来都是以生产大米为主的国家,相对于这个国家来说,相信也有很多人都会觉得其实也有很多他们值得去考虑的,毕竟在这个国家当中,其实也有很多人都说,如果说在这个国家人们都是不吃大米的话,那么这个大米的销量就会越来越下降,而且你们对于这个种植大米的国家来说,那可能将来就是会受到很严重的创伤。为什么现在越来越多的人们都不吃大米的人,可能也是有很多人在想,是不是因为别的饮食代替了它们。
 
  虽然印度尼西亚一直被认为是一个以大米为主的国家,但是根据Mintel公司的研究报告指出,当地的零售大米市场增速正逐渐放缓。根据Mintel市场规模调查,印度尼西亚稻米市场的零售量在2016年增长了3%,而2015年则增长了5%。此外,印度尼西亚的稻米市场年复合增长率(CAGR)在2012年至2016年间以零售量的3.5%的速度增长,预计从2017年到2021年将以1.5%的年复合增长率增长。尽管增长放缓,但印度尼西亚是全球消费国最高的国家之一,排在首位的越南。2017年越南人将平均消耗232.5公斤大米(人均);其次是泰国(163.2公斤),中国(119.11公斤),印度尼西亚(103.02公斤)和马来西亚(100.2公斤)。Mintel亚太区研究经理JodieMinotto说:“印度尼西亚被认为是全球最大的稻米消费国之一。然而,我们的研究表明,目前的印度尼西亚零售稻米市场增长速度放缓,这可能是由于目前对该国糖尿病患病率的高度关注。
 
  鉴于当地人对大米的负面想法,消费者正对低碳饮食的兴趣正在形成。”Mintel的研究发现,2017年印度尼西亚城市中有27%的人正在避免碳水化合物。在避免碳水化合物背后的原因中,有64%的印度尼西亚消费者避免碳水化合物认为如果这样做更健康,而37%的受访者表示目前的饮食计划不允许碳水化合物包含碳水化合物。Minotto说:“许多受欢迎的水稻品种的血糖指数(GI)是糖尿病发病的问题之一。印度尼西亚的稻米公司正在寻找解决方案,除非开发和广泛使用糖分较低的水稻品种,否则大米消费量可能会继续降低。”
关键词阅读:         
上一篇:吃什么补钾最快?6种食物安利给你! 下一篇:没有了