主页 > 绿色食品 > 正文

吃什么补钾最快?6种食物安利给你!

时间: 来源: 未知浏览:
吃什么补钾最快?6种食物安利给你!

1、紫菜

在海藻类的食物当中,紫菜是含钾比较高的食物。没一百克的紫菜就含钾1640毫克。因此,多食用紫菜可以避免因缺乏钾而引起的精神不振等症状。

2、毛豆

毛豆中的钾含量很高,吃毛豆可以帮助补充因出汗多而流失的钾元素,缓解因为钾流失引起的疲乏无力,食欲下降等现象。毛豆性味甘,平,含有蛋白质,钙,铁,维生素,钾等多种营养成分,具有健脾除湿,润燥解毒的功效,非常适合脾胃虚弱的人群食用。

3、绿豆

绿豆中含有大量的维生素B,蛋白质,淀粉酶,氧化酶等营养物质,可以帮助人体排泄体内的毒素,促进机体正常代谢,除此以外,绿豆所含的钾元素也很丰富,经常食用可以预防和治疗疲皮肤瘙痒和暗疮等问题,而且钾元素还可以中和体内一些有毒物质,起到防治皮肤病的作用。

绿豆中含有大量的维生素B,蛋白质,淀粉酶,氧化酶等营养物质,可以帮助人体排泄体内的毒素。

4、海带

研究发现,几乎所有海产品都含有丰富的钾元素,其中海带就是含钾比价丰富的一种,海带味咸,性寒,经常食用可以帮助消炎,平喘,排毒,有哮喘,发炎等症状的人群可以多吃海带,来防治这些疾病。

5、豆腐皮

豆腐皮也是钾元素含量比较高的食物,每一百克当中含有钾元素高达877 毫克,除了钾元素,它当中还有许多氨基酸和蛋白质,儿童吃豆腐皮可以提高免疫力,并且可以促进身体发育。

6、薯类

在薯类食品中,芋头,土豆是含钾最多的,芋头的钾含量比香蕉的钾含量还多出50%左右,而将一碗大米饭同样淀粉含量的土豆,摄入的钾就能增加10倍,排尿量比较大的人,如糖尿病患者,肾结石患者,痛风患者,高血压患者,容易损失过多的钾,适量吃薯类食物代替主食是不错的选择。

关键词阅读:          
上一篇:贫血必吃的十种食物强推荐 下一篇:没有了