主页 > 绿色食品 > 正文

烘焙受年轻人欢迎,中国有全球最大展区

时间: 来源: 未知浏览:
烘焙受年轻人欢迎,中国有全球最大展区
 
  烘培呢一直以来都是国外的一个专利,对于中国人来说,可能只有在改革开放以后,才会有这样一个烘培市场。不过现在的中国确实成为了全球最大的一个烘培地区,而现在在中国其实越来越多的人都开始讲究烘培。对于这样的一个情况呢,其实很多人都觉得还是挺好,或者说确实也有很多人都觉得是比较不错的。因为在中国呢就是为了能够去关注到这些,或者说有这样的一个关注,越来越多的人都觉得是非常不错。至少在我们看来,其实对于中国的这个烘培市场现在发展起来了,至少也证明中国也是有这样能力的。
 
  改革开放以来,我国经济取得了举世瞩目的巨大成就,人们生活水平不断提高,生活方式有了巨大改变,焙烤食品糖制品的消费需求持续不断增长,这一改变促使我国焙烤行业获得快速发展的机遇。虽然我国焙烤业起步较晚,于上世纪80年代开始兴起,但到2000年以后,焙烤行业开始高速发展。特别是近年来,随着消费者对焙烤食品的认知度不断提升,技术的不断革新、工艺流程的不断完善,焙烤食品以其品种丰富、口味大众、用途多样、携带方便等众多优点受到越来越多消费者的喜爱。2011—2016年,焙烤行业年复合增长率达11.93%,行业进入高速发展时期。近几年,我国焙烤食品糖制品行业的产量和销售保持良好的增长,规模以上企业数量持续增加,焙烤食品糖制品行业处在良性发展的轨道上。
 
  受益于消费升级,近年来,消费者更倾向于购买营养全面、体验更好的焙烤食品,这有助于焙烤食品消费量价齐升,扩大市场规模。同时,焙烤食品呈现多元化和正餐化趋势,由节日性消费向日常性消费转变,消费频次和档次不断提升,有力地推动了焙烤行业产品创新和技术进步。目前,多种体制企业并存的产业格局已经基本成熟,并呈现集中度提高的趋势。由于行业监管不断加强,人工、房租等成本不断提升,小作坊、小企业开始加速退出市场,而注重产品品质和消费体验,并不断对产品进行升级的优质企业逐渐在行业竞争中胜出,行业整合成为主流。
关键词阅读:          
上一篇:6种食物一周吃一次,血脂不高血管回春 下一篇:没有了