顺德这场羽毛球赛事不简单!除了有高手过招,还能过足美食瘾

时间: 来源: 网络整理浏览:

今日上午, 顺德“羽·女神杯”女子羽毛球双打公开赛暨顺德美食工业文化之旅在顺德体育中心举行开幕。据了解,该活动持续两天,吸引来自珠三角9个地市,香港、澳门以及广西省的羽毛球爱好者及亲朋好友300多人齐聚顺德,赏羽球魅力,品顺德美食,享文化之旅

记者从顺德“羽·女神杯”女子羽毛球双打公开赛组委会获悉,本次比赛高手云集,吸引了来自粤港澳大湾区以及广西地区的选手参加,其中不乏广东省队、广西省队的第一女双参赛。

该比赛设立金杯奖与银杯奖机制,小组第一轮比赛胜出的球员进入金杯赛,其余球员进入银杯赛,让参赛的运动员有更多的平台展示自己。金杯赛的冠军奖金达5000元及近2万的奖品。而赛事的总奖金奖品高达8万元,创顺德近年来单项羽毛球赛事新高。来自香港的羽毛球领队叶星也对这次比赛充满期待:“我们队伍每年都会到全世界参加不同的比赛,顺德这次举行的赛事很高规格,赛事服务都也做得十分细致,给我们很好的比赛体验。”

顺德这场羽毛球赛事不简单!除了有高手过招,还能过足美食瘾

顺德区文化广电旅游体育局副局长罗远光表示,希望借助羽毛球的影响力,探索体育比赛+产业发展的路径,推动顺德体育、文化、旅游的融合,让粤港澳大湾区的羽毛球爱好者体验到“世界美食之都”与众不同的韵味。

值得一提的是,除了女子羽毛球公开赛外,主办方还组织了欢迎晚宴暨顺德美食文化show、羽毛球友谊交流赛暨亲子嘉年华等活动。其中,羽毛球交流赛设立了男子双打、混合双打(年龄不限),面向参赛球员家属开放。羽毛球亲子嘉年华活动则安排了羽毛球神投手、欢乐羽你同在、连体羽毛球等多个趣味项目。

顺德这场羽毛球赛事不简单!除了有高手过招,还能过足美食瘾

今年17岁的广州队选手严林觉得这次的羽毛球比赛十分有意义,“以前每次出去比赛都是十分紧张的,比赛完就回去了,根本没时间好好了解当地的城市。而这次顺德的比赛就不仅能够与一众羽毛球高手交流,还能品尝顺德美食,慢慢地逛逛这座城市。”

采写 南都记者 胡嘉仪

上一篇:法国美食文化技艺交流团与泉州名厨协会代表交流厨艺 下一篇:海口火山口美食厨艺大赛 传农家美味秀巾帼厨艺