主页 > 企业新闻 > 正文

日照企业逆袭疫情迸发新动能 小鸡舍稳占国际市场

时间: 来源: 网络整理浏览:

  新冠肺炎疫情之下,出口市场骤缩,日照捷杰科技制造有限公司却能每天向国外输送约10个集装箱2000多套中小型鸡舍。

  这款鸡舍的畅销,源于日照捷杰科技制造有限公司的“独家设计”:采用插接方式,将金属钢管、U型槽、木板有机结合,结构牢固、组装简单,成本更低。

  研发,一直是日照捷杰科技制造有限公司立于市场的核心竞争力。

  位于日照高新区的日照捷杰科技制造有限公司(以下简称日照捷杰),经营外贸18年,主要从事生产户外移动车库和宠物房屋两大系列产品的研发、生产、销售,产品品种近200种。2018年,企业与山东大学日照智能制造研究院签订合作协议,共同成立捷杰研发中心。

  长期的匠心经营,使得企业产品畅销美国、加拿大、丹麦等10多个国家和地区,年产值超过2000万美元。

  今年新冠肺炎疫情爆发,日照捷杰遭遇国外市场寒流,订单骤减。开发新产品,开拓新市场——— 日照捷杰将突破口瞄准新产品,根据市场需求,重新定位,加快研发突破。

  危中寻机,机会总是垂青于有准备的人。

  事实上,早在去年9月份,根据海外客户要求和前期市场调研,日照捷杰就着手进行鸡舍的研发制造。

  从材质、外观、造型,到细节设计、生产工序、长度大小,每个步骤,日照捷杰与海外客户不断交流,反复沟通。

  “对客户提的每个问题,我们都考虑进去重新设计,修改完后,先把设计图纸发给客户,通过后,再把样品发给他们,中间来来回回反复修改。”公司技术部部长吕凤君说。

  经过近3个月的研发制造,去年年底,一款小巧的小金属鸡屋应运而生。

  “这款产品可以拆卸,方便、安全、美观,不管是外形还是内里构造,每个环节都是匠心打造。”公司总经理赵炜说,把产品质量视为企业生命的日照捷杰,任何一种产品,质量必须过硬。从选材到生产,单是鸡舍制造就涉及40余道工序,在每道工序上都有专人检测、严格把关。

  新产品的诞生加上过硬的产品质量,小金属鸡屋一上市就获得众多客户的青睐,订单纷沓而至,打破了疫情下的市场“寒冬”,今年前5个月,鸡舍销量突破1万套,产值100多万美元。

  “今年下半年仅两个促销大单就1500万美元,还有固定订单、小客户,预计今年收入2600万美元。”日照捷杰科技市场部经理李晓介绍说,现在车间内每天满负荷运转,工人加班加点赶制产品。

  创新,是企业生存发展的永恒主题。目前,企业研发团队成员达30余人,已获得发明专利1个,实用新型专利12个。

  以强大的研发力量奠基,在制造鸡舍基础上,日照捷杰又创新推出小鸡暖屋、鸡屋等新型产品品种。除生产制造鸡舍外,企业对既有产品,不断添加创新元素,改进生产工艺,每年研发新产品上百种,单是移动车库就达几十种。

  随着销路的不断扩张,日照捷杰生产规模不断扩大,寻找新的发展空间成为企业最着急的事。想企业之所想,日照高新区香河片区积极帮助企业落户该区河山工业园,目前,新的厂房正在建设,预计明年可以交付使用。

  作为疫情期间经营逆势上扬的企业典范,6月8日,日照捷杰科技制造有限公司的做法登上央视《新闻联播》。(记者 王小宁 刘玮玮)

上一篇:车俊书记赴金华宣讲省委十四届七次全会精神 下一篇:杭州最新独角兽企业榜单出炉,蚂蚁、同盾等入围