主页 > 企业新闻 > 正文

太康农商银行:线上信贷为小微企业注金融活水

时间: 来源: 网络整理浏览:

周口日报∙新周口客户端记者 朱东一 通讯员 孙靖亚

在万众一心抗击疫情推进复工复产的关键时期,太康农商银行充分发挥金融力量对生产生活的保障作用,推出“农商易贷”这一全流程在线上完成的贷款品种,受到了金融消费者的广泛欢迎,有效地激发了本地区市场的活力。在“农商易贷”走向市场一个月之际,该行数据平台累计授信3721户,授信金额1.42亿元。

据了解,相对于传统信贷模式,“农商易贷”的服务效率大大提高、服务人群有效延伸、客户体验不断增强,在以下方面有较大改进:首先在贷款申请方面,该行“农商易贷”实现了线上7×24小时业务办理,客户不用再到柜面提供身份证复印件及收入证明等纸质资料办理,大大提高了业务办理的便利性。在随后的贷款审批环节,借助互联网技术,该行逐步建立起“大数据+风控模型+算法”的风险控制模式,实现自动化审批给予贷款额度,相较于传统的信贷产品,有效缩短了贷款审批时间,提升了办理效率。而在贷款发放及还款环节,客户扫描二维码在线提交申请,审批授信后即可通过该行手机银行APP获取贷款,归还贷款也可以通过该行手机银行快捷进行。

自太康农商银行“农商易贷”投放市场以来,客户反馈良好,市场认可度极高。该行将进一步完善数据平台,充分发挥“大数据”优势,一是加快线上信贷系统更新速度,提升数据的准确性和及时性。二是完善客户信息管理系统,明确客户关联关系。三是加强白名单筛选,严格借款人准入制度。四是完善大数据共享平台,精准掌握借款人信息。向广大消费者提供更优质、更便捷的金融服务。

关键词阅读:         
上一篇:宝鸡市人民政府门户网站 县区新闻 市委常委、组织部长、统战部长贾珉亮出席千阳县村干部补贴与村集体经济发展成效挂钩贡献补贴 下一篇:上海日供复工口罩100多万只 强化中小企业防疫物资保障