主页 > 企业新闻 > 正文

疫情期间,财慧通助力灵活用工破解企业低迷!

时间: 来源: 网络整理浏览:

“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”立春已过,2020年的春天因新冠疫情而显得与以往不同,无论是企业还是个人,都在盼望着开春复工。在这个特殊的时期,灵活用工这一工作模式炙手可热,受到众多企业追捧。

由于受当前疫情影响,我国劳动关系领域面临新情况新问题。部分行业企业面临较大的生产经营压力,劳动者面临待岗、失业、收入减少等风险,劳动关系不稳定性增加,劳动关系矛盾逐步凸显。鉴于此,人社部、中华全国总工会、中国企业联合会/中国企业家协会、中华全国工商业联合会联合印发意见,鼓励符合规定的复工企业实施灵活用工措施,与职工协商采取多种方式灵活安排工作时间由此可见,灵活用工成为疫情期间的新的工作方式!

受《意见》指导,盒马鲜生、每日优鲜、叮当买菜等生鲜平台纷纷开启灵活用工模式,盒马鲜生与57度湘、茶颜悦色、蜀大侠、望湘园等著名餐饮企业达成合作,接收了500名员工支援;每日优鲜平台与西贝餐饮、眉州东坡进行共创合作,由两家餐饮企业提供仓库和员工,开发出满足用户需求的预制菜、半成品菜……不止是生鲜平台企业,物流递送、线上培训教育、社交电商、线下零售餐饮等行业也纷纷开启灵活用工模式,这种源自欧美的新型工作模式,以自身的独特优势为抗疫做出了巨大贡献。

随着灵活用工市场的不断扩大,各行业企业及劳动者都迫切需求劳动报酬的税务合规缴纳,随着2019年个人所得税新政推出,依托个税代征模式的企业灵活用工与自由职业结算服务平台开始出现,财慧通正是其中佼佼者。

财慧通成立于2019年1月,依托于支付机构的强大支付清结算系统、风控体系和完善的运营流程,搭建基于商户管理、交易结算、技术代征和税务服务功能的SaaS综合服务平台,服务于数字共享企业,为用工企业及个体自由职业者提供便捷的资金安全账户体系、快速清结算及合规性管理,助推政府服务效率,助力企业和灵活就业个体的自由职业新业态。

线上签约,线上运营,线上7*24小时实时结算!

为保证疫情期的安全,财慧通支持全程线上签约模式,采取API对接,企业申请时只需提供风控材料,通过并签约后,财慧通会为企业开通专属结算账户,可充值或转账至专属账户,享受T+0结算。自由职业者则只需与企业、财慧通共同签署二维码电子合同,企业可通过财慧通偿付服务所得,可轻松提现或转账。

合法合规,三流合一专业团队,安全高效!

目前,财慧通产品已服务于50余家互联网用工企业,并在北京、上海、广州、深圳等地设立业务办事处。财慧通平台集合多地优质代征资质,业务开展全流程可控,既满足政府有关部门的监管要求,又能够帮助用工企业合规地降低营运成本,深受广大用工企业青睐。

关键词阅读:        
上一篇:抗“疫”理财产品募资超50亿元 理财子公司多渠道输血融资企业 下一篇:北京人社局:自动扣缴社保费企业可申请退回