主页 > 企业新闻 > 正文

秦岭垃圾换礼品首日 一环保行业企业赞助2400个可降解垃圾袋

时间: 来源: 网络整理浏览:

  为了保护秦岭生态环境,我们呼吁大家行动起来,从根源上减少秦岭垃圾。华商报社联合秦岭周边区县政府和环保爱心企业,共同发起十大峪口“垃圾换礼品”活动,鼓励游客自带垃圾下山。

  7月9日,华商报A03版报道后,不少爱心企业报名参加,希望能为保护秦岭环境贡献自己的力量。

  一家环保行业企业赞助2400个可降解垃圾袋

  华远地产及西安华远Hi平台相关负责人看到报道后联系华商报记者,表示将为本次活动赞助2万元人民币。“游客带垃圾下山,对垃圾分类,我们用这两万元为他们买礼品,希望能为保护秦岭的青山绿水贡献一点力量。”7月9日,华远地产西安城市公司副总经理刘小峰说,“秦岭是中国的父亲山,希望秦岭的生态环境得到切实保护。”

  新疆康润洁环保科技股份有限公司西安办事处经理杨虎兴打来电话,表示将为本次活动提供2400个可降解垃圾袋。“我们公司本身就是环保企业,专门生产家用保鲜袋、保鲜膜、垃圾袋等,产品都是可降解的。”杨虎兴说,作为环保行业企业,平时非常关注环保公益事业,“这次看到秦岭十大峪口的这个活动,第一时间就想参与,希望能为秦岭的环境保护付出一份力量。”

  呼吁爱心企业快来参与

  为秦岭环境保护献力

  4月10日,陕西省人民代表大会常务委员会办公厅发布公告,面向社会公开征求《陕西省秦岭生态环境保护条例(修订草案)》意见。陕西省第十三届人民代表大会常务委员会第十次会议对《陕西省秦岭生态环境保护条例(修订草案)》进行了审议,修订草案拟将每年7月15日定为秦岭生态环境保护宣传日。

  我们拟于7月13日举行该活动,参与活动的区县有长安区、鄠邑区、蓝田县、高新区。之后每个周六、周日,将在选定的十大峪口设立带有专用标识的服务点。届时,在每个峪口的服务点,将设置分类垃圾桶及环保宣传资料,工作人员将向每位上山游客进行秦岭环保宣传、发放资料。下山时将捡拾垃圾送到服务点,可得到我们赠送的精美礼品,若游客将垃圾分类回收,将得到加倍奖励。

  本次活动将依托物质奖励机制,将垃圾的“末端清扫”变为“源头减量”,将“工人包揽”变为“人人参与”,提升市民爱护秦岭意识、垃圾分类资源化利用意识、社会公德意识等。

  秦岭生态环境保护,需要社会每一分子的参与和支持,我们呼吁爱心企业也参与进来,为本次活动提供礼品保障,为秦岭青山绿水永续出一份力。

  >>参与方式

  1.拨打华商报24小时新闻热线029-88880000报名。

  2.关注华商报官方微博,发送私信“保卫秦岭+企业名字+企业联系方式”;

  3.关注华商报官方微信(hsb88880000),在微信后台发送私信“保卫秦岭+企业名字+企业联系方式”。我们持续期待您的参与,期待您为秦岭环境保护贡献一份力量! 华商报记者 任婷

关键词阅读:   
上一篇:从传统香到“鼻尖上的享受” 永春香:打造百亿产业 下一篇:常州百家律所走进千家企业 护航企业发展