主页 > 企业新闻 > 正文

古蔺县多措并举助推建筑业高质量发展

时间: 来源: 网络整理浏览:

四川新闻网泸州6月12日讯(魏熙制定企业扶持措施。借鉴重庆、泸县等地建筑业扶持管理先进经验,系统分析我县建筑业发展现状,制定有针对的扶持政策,鼓励本地企业晋升资质、引进外地优秀企业入驻、培养和引进人才等给予一定程度的奖励,目前,已启动建筑业扶持三年工作方案编制工作,2019年建筑业产值目标任务17.5亿,第一季度已完成1.8亿。

建设市场诚信体系。将工程建设活动中骗取企业资质、非法转包工程、拖欠民工工资等违反法律法规的建筑市场主体列入“黑名单”,并向社会公布,对其实施重点监管、联合惩戒等措施,对存在失信行为的企业和个人记不良行为记录,限制其市场准入资格。目前,对1名项目负责人记不良行为1次,扣减个人诚信分7分。

树立劳务输出品牌。政府牵头成立劳务公司,组织符合条件的建筑产业工人参加职业教育机构开办的建筑专业教育课程,塑造技术过硬、素质优良的劳务输出队伍,统一向本地及周边建筑大项目、大集团输出劳务。目前,共组织参加培训5余次,对外输出人员200余人次。

上一篇:商务部:反对美利用国家力量打压中国企业 下一篇:潍坊市农业局倡议涉农企业助灾区