主页 > 企业新闻 > 正文

中国纸业举办首届全系统通讯员培训班

时间: 来源: 网络整理浏览:

宣传更有为  新闻更有味

6月11日,中国纸业党委在湖南岳阳组织开办首届全系统通讯员培训班。中国纸业总部宣传工作相关人员,泰格林纸之、岳阳林纸相关领导及五大平台记者站站长、骨干通讯员70余人参加了开班仪式和培训。

本届培训班由中国纸业主办,岳阳林纸承办,旨在认真贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神,学好做实中国纸业党委在《2019年宣传思想工作要点》中提出的“着力加强新闻宣传和舆论引导”要求,进一步提高新闻通讯员的政治站位和业务水平,营造中国纸业良好的改革发展氛围。

《中国纸业》报已经创刊3年多,在中国纸业党委的高度重视和关心下,在各级党组织、记者站、广大通讯员的鼎力支持下,共出刊143期。这期间,报纸紧紧抓住全面加强党的建设这一根本任务,积极促进党建、经营深度融合,内聚正能量,外树好形象,努力践行弘扬“四新”、提升管理、凝聚力量、助推发展的办报宗旨,成为了上传下达、践行文化的重要载体,成为了深化改革、加快转型的前沿阵地,成为了员工喜爱、凝聚人心的悦读平台,有效地促进了中国纸业大家庭的文化融合,见证了公司业绩的蒸蒸日上。

培训特邀《工人日报》驻湖南记者站站长、高级记者方大丰讲授“让新闻‘实’起来——让现场实起来”。《中国纸业》报编辑部运用实际案例进行了经验分享。参培人员对如何做好宣传工作展开了深入探讨,现场氛围融洽,学“味”十足。

培训班还对被全国造纸产业报刊协会评为2017-2018年度全国造纸产业“十佳企业”报刊的《中国纸业》报、《岳阳林纸》报以及优秀企业新闻、优秀新媒体新闻、优秀企业文化工作者、优秀新媒体工作者、优秀企业新闻工作者、优秀企业报刊通讯员等进行了表彰。

上一篇:确山县交警大队深入辖区客货运企业开展隐患大检查 下一篇:商务部:反对美利用国家力量打压中国企业