主页 > 企业新闻 > 正文

@各企业和创业投资者:为什么投资创业要选天河?答案在这里

时间: 来源: 网络整理浏览:

@各企业和创业投资者

想要投资创业?

想要大展宏图?

来天河就对了!

为什么投资创业选天河?

天河不仅有高速的经济增长

优渥的营商环境

还有丰厚的政策补助

绝对是各投资者和创业者的最佳选择!

天河近年出台了一系列打基础、谋长远的政策措施。除了去年年底新出台软件业发展和R&D投入、创建中国风投天河大厦、港澳台青年创新创业等4个新政策外,最近在原有12个政策的基础上,又新出台了《广州市天河区支持社会组织发展推动现代服务业出新出彩的实施办法》和《广州市天河区人民政府办公室关于加快发展高端专业服务业推动现代服务业出新出彩的实施意见》2个政策。

高速的经济增长

天河去年GDP总量和增速仍是双料第一

2018年,天河区GDP为4608.8亿元,增长9.2%,总量和增速均居全市第一。社会消费品零售总额1852.4亿元,增长6.3%。税收收入881.2亿元,增长7.9%。一般公共预算收入73.8亿元,增长5.4%。第三产业增加值占GDP比重达93%,其中金融、新一代信息技术、商务服务、现代商贸等高端产业增加值增长11.4%,占GDP比重达61.8%。金融业增加值突破1000亿元。单位GDP能耗全市最低。

@各企业和创业投资者:为什么投资创业要选天河?答案在这里

天河区一直坚定践行新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,积极谋划、综合施策、主动作为:天河经济总量持续攀升,投资吸引力不断增强。把创新作为引领发展的第一动力,科创能力快速提升,产业结构持续优化,发展动能不断增强。平台建设持续推进,营商环境日益优化,“天河样本”式孵化器和众创空间不断扩充,天河中央商务区、广州国际金融城起步区、天河智慧城等载体片区不断成熟。率先上线全程电子化商事登记系统,推进数字政府建设。

丰厚的政策补助

企业最高可获得1亿元的支持

近年,天河区出台了一系列打基础、谋长远的政策措施。出台促进软件业发展和研发经费投入政策,聚焦商务服务、新一代信息技术、人工智能、生物医药等重点产业,以优质的政策供给助推重点产业集聚发展。

通过制定招商目录清单、政策服务清单和空间资源清单,盘活整合全区招商资源,构建大招商工作格局。去年,44个重点跟进项目已落户28个,成功引进了泰康健康、广东中煤进出口、广东居然之家等11个总部企业,引进招商仁和人寿、全球国际货运代理等9个世界500强投资项目。

@各企业和创业投资者:为什么投资创业要选天河?答案在这里

重点政策扫描

重点企业落户实施办法

对天河区有特别重大经济社会发展贡献的企业集团本部及属下控股企业落户天河区的,经区政府批准同意,最高可获得1亿元的支持,分三年给予。

高层次人才创新创业实施办法

新引进创新人才项目中,全职引进的海外人才,担任企业部门总监或同等级别以上职务,个人年薪在100万元以上的给予20万元支持等。

科技创新产业发展实施办法

对重点产业企业实施技术研发及成果转化设立最高50万元的科技计划项目支持。

对重点产业企业以及科技服务机构给予最高50万元的租金补贴。

对新落户高新技术企业再给予30万元一次性落户支持。

对上一年度研发经费支出1亿元以上的再给予50万元一次性支持。

文化创意产业发展实施办法

对注册资本实缴1000万元以上且办公用房面积1000平方米以上的新迁入和新注册天河区的文化创意企业,给予每年最高不超过50万元、最多三年的办公用房租金补贴。

对获得国家、省、市、区级文化创意产业园区(基地)的,分别给予运营企业最高不超过50万元、30万元、20万元、10万元的支持。

支持软件业发展和企业R&D投入实施办法

对首次纳入规模以上软件业统计,且年度营业收入达1000万元及以上的企业,给予10万元一次性支持。

对上一年度新落户天河区,年度营业收入达1000万元及以上,纳入规模以上软件业统计的企业予以租金支持,每年支持最高不超过50万元,支持期限不超过三年。

对纳入规模以上软件业统计的企业,其申报当年每季度营业收入比去年同期增长5000万元及以上的,按其每季度对区经济社会发展贡献的30%予以支持,同一企业每年累计最高不超过300万元。

支持社会组织发展推动现代服务业出新出彩的实施办法

对经区民政局登记成立的现代服务业重点行业、重点领域的社会组织,一次性给予最高50万元的启动费支持。

关键词阅读:   
上一篇:把绿色能源带进生活∣GCL 下一篇:第19届哈尔滨“制博会”16日开幕