主页 > 企业新闻 > 正文

清河请企业对营商环境进行微信投票测评

时间: 来源: 网络整理浏览:

河北新闻网讯(通讯员闫秀真)春节期间,清河县公安局服务窗口照样忙碌,前来办理业务的群众络绎不绝,仅农历大年初二至初四,便办理居民身份证30余张,补办户口本5本,接待群众咨询30余人次。同时,20余位户政科民警深入全县70多个村庄和企业,将561张身份证送到群众手中,受到群众称赞。

“为给返乡、出行、出游人员及企业及时提供便捷服务,春节前我们利用各种方式宣传服务公告,提前公布各窗口加班时间及预约电话,努力做到服务窗口春节‘不打烊’,服务‘不减温’。”清河县公安局副局长蔡普琴说。

据了解,春节期间,在清河县像公安局这样服务“不打烊”的职能部门有6家,服务企业30余家。这是清河县转作风优环境带来的新变化。

为进一步促进清河营商环境的深度优化和提升,清河县开展企业评部门、项目评股室活动,采用微信扫码网上无记名投票方式,对被评单位分5个等级进行投票。参加测评的人员凭随机发放的输入码登入系统便可投票,后台不显示投票人手机号码,每个手机只能成功投票一次,保证了投票便捷公正。通过广大企业参与测评,近日,共收到有效测评票373张。

该活动的实施促使清河县各职能部门进一步深化服务举措,为企业和项目提供更优质服务。全县32名县级领导、16家职能部门深入到100余家企业走访调研,主动靠前服务,随时解决企业发展中遇到的难题。如经济开发区工作人员利用节假日为一家车企跑办各种手续,县分管领导和职能部门第一时间为一家企业解决生产旺季招工难问题等。各职能部门通过进一步深化服务,受评“较好”“好评”档次占到80%以上,一些得票“一般”和“差评”的部门和科室则痛下决心,积极采取措施改进服务和作风。

上一篇:宿州市埇桥区市场监督管理局开展化工企业特种设备专项检查 下一篇:没有了