主页 > 企业新闻 > 正文

京津冀主要机场吞吐量全部跨入千万人次行列

时间: 来源: 网络整理浏览:

  中新社石家庄11月20日电 (张毓 陈林)20日,石家庄正定国际机场(以下简称“石家庄机场”)年旅客吞吐量首次突破1000万人次,至此,京津冀机场群中主要机场全部跨入千万级行列。

11月16日,由石家庄正定国际机场、民航河北空管分局、河北航空有限公司等联合举行的反恐暨应急救援综合演练活动拉开帷幕。本次演练以被劫持航班紧急备降石家庄机场,落地后爆炸起火为背景,现场开展紧急出动、消防灭火、医疗急救等9个科目的演练。通过该实战演练,着力提升机场应急救援能力。图为“劫机者”被押下飞机。中新社记者 翟羽佳 摄

资料图:石家庄正定国际机场演练“劫机者”被押下飞机。中新社记者 翟羽佳 摄

  同日,石家庄机场的年空铁联运旅客人数也突破了100万人次,占机场客流量10%,占比居世界先进水平。

  1995年2月18日,石家庄机场正式通航,河北省结束了没有民用机场的历史。经过发展,如今已成为拥有2个航站楼、1个综合保税区、2个国际快件监管中心、4个基地航空公司的现代化航空港,是京津冀民航协同发展的重要组成。

  作为京津冀世界级机场群的重要组成部分,石家庄机场积极融入国家战略,紧紧围绕京津冀机场群中区域枢纽的战略定位,不断强化差异化发展,加大大众化航空市场开发力度,健全和完善集疏运体系,着力疏解北京首都国际机场非国际枢纽功能。

  据介绍,石家庄机场抓住融入京津、服务北京的历史契机,借势借力,以打造“经石进京”航空旅游新线路和京津冀航空旅游集散中心为目标,一方面落地航空大众化战略举措,实现与京津机场错位发展;一方面不断完善集疏运体系,通过构建干支结合的航线网和四通八达的地面交通网络,疏解北京首都国际机场非国际枢纽功能。(完)

关键词阅读:     
上一篇:福彩窝案:守仓的硕鼠天生为鼠? 下一篇:互联网之困:APP怎能肆意收集用户隐私