主页 > 企业新闻 > 正文

国机集团进博会签84亿美元大单 将助美国车“开进”中国

时间: 来源: 网络整理浏览:

  (首届进博会)国机集团进博会签84亿美元大单 将助美国车“开进”中国

  中新社上海11月7日电 (记者 王恩博)中国机械工业集团有限公司7日在上海举行发布会,“晒”出其在首届中国国际进口博览会上的“购物车”:该集团迄今共签署21个进口采购合同,签约金额达84亿美元。相关成果将助力Jeep、福特、林肯等美国汽车品牌开拓中国市场。

进博会上,来自芬兰的生物概念车Biofore是本届进博会最早“报到”的进境展品。张亨伟 摄

进博会上,来自芬兰的生物概念车Biofore是本届进博会最早“报到”的进境展品。张亨伟 摄

  据介绍,本次进博会上,国机集团所属6家企业与来自美国、瑞士、葡萄牙、乌克兰、白俄罗斯、印度、加纳等16个国家的企业签约,涵盖机械设备、汽车、信息工程、服务贸易、食品与农产品、金融等多个领域,充分体现了该集团多元化经营成果。

  国机集团贸易服务事业部总监王玉琦在发布会上介绍说,相关签约项目对于长期贸易培育具有积极意义,将产生长远深刻影响。例如,该集团与加纳方面签署的可可农业综合设施项目框架协议是中加两国之间在农业领域开展的最大规模单项合作,有助于推进中非农产品领域长期合作。

  值得一提的是,国机集团此次签约成果还将为海外汽车品牌开拓中国市场带来利好。该集团旗下国机汽车股份有限公司总经理夏闻迪介绍说,国机汽车与菲亚特克莱斯勒汽车公司已就未来3年(2019-2021)Jeep和Alfa Romeo品牌的战略合作签署协议,将为其提供贸易等多个领域服务。

进博会最科幻展品之一“会飞的汽车”吸引参会者合影。张亨伟 摄

进博会最科幻展品之一“会飞的汽车”吸引参会者合影。张亨伟 摄

  同时,国机汽车的战略合作伙伴福特汽车(中国)有限公司与福特贸易公司签署了未来3年(2019-2021)包含福特、林肯与Mustang品牌在内的11款车型,总计45亿美元的进口协议,国机汽车作为见证方同时在协议上签字。

  夏闻迪向中新社记者表示,随着协议签订,国机汽车将立即着手与福特汽车磋商完成涉及2019年福特相应车型的进口、分销与贸易服务细节,并正式签署相应系列合同,协助福特中国完成进口销售目标。(完)

关键词阅读:    
上一篇:珠海航展:中国商飞与汉莎技术培训、吉凯恩航宇等签约合作 下一篇:进博会上,国内首张大型邮轮订单花落上海!