主页 > 企业新闻 > 正文

海口海关成功受理海南省首票关税保证保险申请

时间: 来源: 网络整理浏览:


海口海关成功受理海南省首票关税保证保险申请

    资料图:海口市 骆云飞 摄  

  中新网海口11月7日电 (辜振成)海口海关7日介绍,自11月1日起全面推广关税保证保险改革后,海口海关于11月6日成功受理海南省首票关税保证保险申请。

海口海关成功受理海南省首票关税保证保险申请

资料图:缉私艇驶向海口海关停泊点。  

  关税保证保险是海关总署贯彻落实国务院精神进一步提效降费的政策措施,也是海口海关贯彻落实中国(海南)自由贸易试验区总体方案的最新举措,可以进一步压缩通关时间,提升贸易便利化水平,营造良好营商环境,给企业更多的担保选择。

  海口海关关税处相关负责人介绍,关税保证保险以进出口货物收发货人作为投保人,海关作为被保险人,企业向参加试点的保险公司购买关税保证保险后,凭借保险公司出具的《关税保证保险单》向海关办理税款类担保手续,即可实现“先放行后缴税”。

  下一步,海口海关将持续加大支持中国自贸区(港)建设力度,积极宣传关税保证保险改革,总结试点经验,充分发挥此项改革在优化营商环境,提高贸易便利化水平,加快进出口货物通关速度等方面的积极效能。

关键词阅读:     
上一篇:粤港澳大湾区环境实验室在暨南大学揭牌成立 下一篇:从“一穷二白”到跻身前五 湖南交通40年打通发展“梗阻”