主页 > 企业新闻 > 正文

湖北宜昌获“国际茶叶最具魅力城市”称号

时间: 来源: 网络整理浏览:

湖北宜昌获“国际茶叶最具魅力城市”称号(图)

    国际茶叶委员会主席伊恩·吉布斯(右)为宜昌市颁发奖牌 郭晓莹 摄

  中新网宜昌5月10日电 (郭晓莹 刘雅莉)“2018茶叶国际采购商宜昌行”活动5月10日闭幕,国际茶叶委员会授予湖北省宜昌市“国际茶叶最具魅力城市”称号。

  5月7日至10日,“2018茶叶国际商采购大会宜昌行”活动期间,来自“一带一路”沿线16个国家及地区的境外采购商赴宜昌市夷陵区、五峰土家族自治县实地考察。宜昌茶叶的品质、口感受到采购商的盛赞。来自俄罗斯、塔吉克斯坦、乌克兰、马来西亚、越南等国家的企业与宜昌茶企签订茶叶采购意向协议8080吨,金额达1亿美元。

  国际茶叶委员会还同时授予“宜昌宜红”“世界经典红茶”称号,授予中国夷陵区邓村乡“世界茶旅小镇”称号,授予中国五峰渔洋关“世界茶旅古镇”称号。

茶企代表品茶 李雁飞 摄

茶企代表品茶 李雁飞 摄

  宜昌地处长江中上游接合部,产茶历史悠久,享有“陆羽茶经第一州”的美誉,是茶文化的重要发祥地之一,也是茶马古道的重要茶源。明清时期,以宜红茶为代表的宜昌茶叶已成为朝廷贡茶,并通过万里茶道远销欧亚。

  近年,宜昌按照高效、生态、安全的要求,坚持走规模化、标准化、品牌化、产业化发展之路,实现了茶产业的快速发展。2017年,宜昌茶叶面积达93.97万亩,产量7.47万吨,综合产值近110亿元人民币。茶叶面积、产量居湖北省第二位,综合效益居湖北省第一位。

  同时,宜昌积极融入“一带一路”建设,不断扩大同世界各国茶商的茶叶贸易,被列为农业部规划的“长江上中游特色和出口绿茶重点区域”。(完)

关键词阅读:    
上一篇:腾讯集团与英国国际贸易部达成战略合作 下一篇:财经专家:中国扩大对外开放机遇多空间大