主页 > 企业新闻 > 正文

腾讯集团与英国国际贸易部达成战略合作

时间: 来源: 网络整理浏览:

  中新社伦敦5月9日电 (记者 张平)中国腾讯集团与英国国际贸易部9日在伦敦签署战略合作备忘录,推动数字文创一揽子合作项目落地。

  英国国际贸易大臣利亚姆·福克斯(Liam Fox)、腾讯集团高级执行副总裁刘胜义代表双方在签字仪式上签字、交换文本。多位英国国际贸易部高级官员、英国知名企业代表等200多人出席了签字仪式。

  此项战略合作达成,旨在中英两国间文化创意领域开展广泛合作,以数字化手段助力文化创意行业的快速发展。该战略合作协议签署后,腾讯集团将陆续与英国旅游局、英国广播公司(BBC)、英国时尚协会、施普林格·自然集团等多家知名机构及企业深入合作,推进一揽子项目落地实施。

  利亚姆·福克斯表示,腾讯集团作为全球最大的互联网公司之一,在前沿科技领域一直走在全球前列,在推动数字文创产业发展方面,也有着极大热情和雄厚实力;在文化创意领域,英国一直处于全球领先位置。此次合作结合双方优势,将进一步推动全球数字文创产业的发展。

  刘胜义认为,腾讯此次与英国国际贸易部达成战略合作,有着非常重要的探索意义。作为一家以互联网为基础的科技和文化公司,腾讯一直在探索如何利用互联网、AI等先进科技赋能于人,让科技与人文碰撞出更多创新的火花;英国文化创意产业与科技产业的发展在全球范围内备受瞩目。腾讯集团与英国企业机构在文化及科技领域有着广阔的合作空间。

  腾讯集团与英国各大知名企业及机构将开展数字文创优势资源互动互补,率先发力影视、高端艺术与游戏三大领域;同时,聚焦量子、AI等前沿科技,推出“青年科学家大奖”。(完)

关键词阅读:    
上一篇:4月份CPI涨幅重回“1时代” 专家料物价会再降 下一篇:湖北宜昌获“国际茶叶最具魅力城市”称号