主页 > 企业新闻 > 正文

央行副行长殷勇任北京副市长 熟悉外汇储备等金融工作

时间: 来源: 网络整理浏览:

殷勇,男,汉族,1969年8月生,湖北武汉人,1994年5月入党,1997年1月参加工作,清华大学系统工程专业研究生毕业,工学博士。现任北京市副市长、市政府党组成员。 曾任国家外汇管理局储备管理司储备管理处副处长、战略研究处副处长,中国投资公司(新加坡)总经理(正处级),国家外汇管理局储备管理司副司长,中央外汇业务中心主任、党委委员(副局级),中央外汇业务中心主任、党委副书记(正局级),中国人民银行行长助理、党委委员,中国人民银行副行长、党委委员。据首都之窗

殷勇。据首都之窗

  央行副行长殷勇调任北京副市长

  熟悉外汇储备等金融工作,曾在欧债危机等重大市场波动中,及时启动危机应对机制

  新京报讯 (首席记者郭超)昨天下午,北京市十四届人大常委会第四十四次会议决定,殷勇任北京市副市长。

  会议开始后,受代市长陈吉宁委托,北京市副市长卢彦就提请的任命议案作说明。提请任命说明中提到,殷勇48岁,1969年8月生,湖北武汉人,清华大学毕业。殷勇熟悉外汇储备等金融工作,专业理论功底扎实,业务能力突出。在欧债危机等重大市场波动中,及时启动危机应对机制,适时收紧风险政策,加大灵活应对力度,守住了资产安全的底线。他工作思路清晰,执行力强。

  经投票表决,任命全票通过。随后,现场全体起立,齐声高唱国歌。殷勇进行了庄严的宪法宣誓,并作表态发言。

  记者查询公开报道了解到,任北京市副市长前,殷勇是中国人民银行副行长。有多年的金融工作经验。殷勇从清华博士毕业后,进入国家外汇管理局工作,31岁任中国投资公司(新加坡)总经理,32岁时任职国家外汇管理局储备管理司副司长,37岁时任职国家外汇管理局中央外汇业务中心主任,被称为中国外汇储备掌门人,2015年任中国人民银行行长助理,一年后,其晋升为中国人民银行副行长。

  ■ 审议

  北京十五届人代会实有代表768人

  4位代表因工作变动,人大代表资格终止

  新京报讯 (首席记者郭超)北京市第十四届人大常委会第四十四次会议昨天下午召开,会议审议通过关于市十五届人民代表大会个别代表的代表资格的报告,景俊海、吴桂英等4位代表因工作变动,人大代表资格终止。个别代表的代表资格变动后,北京第十五届人民代表大会实有代表768人。

  报告提到,由西城区选出的景俊海、朝阳区选出的吴桂英、丰台区选出的李全文、解放军驻京部队选出的杨振国等4位代表,因工作变动调离本行政区域。依照代表法的有关规定,景俊海、吴桂英、李全文、杨振国的市十五届人大代表资格终止。

  丰台区选出的杨艺文、通州区选出的李伟(市政府)、顺义区选出的燕瑛等3位代表,因工作需要,本人提出辞去市十五届人大代表职务,丰台区、通州区、顺义区人大常委会分别决定接受其辞职,由西城区选出的王东,因个人原因,本人提出辞去市十五届人大代表职务,西城区人大常委会决定接受其辞职。依照代表法的有关规定,杨艺文、李伟、燕瑛、王东的市十五届人大代表资格终止。

  西城区人大常委会补选李颖津、丰台区人大常委会补选姜勇,通州区人大常委会补选殷勇,顺义区人大常委会补选王红,解放军驻京部队补选鲍泽敏为市十五届人大代表。经市十四届人大常委会代表资格审查委员会审查,李颖津、姜勇、殷勇、王红、鲍泽敏的市十五届人大代表资格有效。

  本次市十五届人民代表大会个别代表的代表资格变动后,北京第十五届人民代表大会实有代表768人。

  据了解,北京市第十五届人民代表大会第一次会议将于2018年1月24日召开,大会预期开6天半。

关键词阅读:    
上一篇:央行改进个人银行账户分类管理 放宽Ⅲ类户开立限制 下一篇:媒体:提现设限,直播答题开始野蛮“收割用户”