主页 > 企业新闻 > 正文

山西省对三小企业进行扶持和监管政策

时间: 来源: 未知浏览:
山西省对三小企业进行扶持和监管政策
 
  山西地区对于这个三小企业就是进行的这样一个扶持,并且进行了监管,小企业指的就是一些小商贩,就是没有任何证件的,那么就必须要去进行监管。不然的话对于像这样的一些企业来说,就是不可能会真的能够保障到现在这些消费者的使用安全,因为对于很多消费者来说,就是吃这些的时候都可能会注意到了,有很多的一些食品问题都是存在。
 
  那么对于如今这个社会,其实会有很多人都会发现,因为餐饮小店他们的一个路边食品其实吃得不安全之后呢,对于很多的小商贩来说,影响都是很大的。所以在很多情况下,其实对于这些小商贩才是最应该要去管制得准备很多的一些消费者来说,可是希望相关部门能够去进行这样一个管制。《山西省食品小作坊小经营店小摊点管理条例(草案)》提交省人大常委会审议。该《条例(草案)》明确将小食杂店、小餐饮、现场制售店等“小经营店”纳入监管范围,细化监管内容。食品小作坊、小经营店、小摊点被称为食品“三小”。因经营特点多为地方美食小吃,价廉味美而颇有市场。但是,其点多面广、流动性强,带来的食品安全隐患也不容小觑,一直都是监管的难点。无疑,出台相关地方法规,既是开展监管工作的需要,更是确保公众食品安全和保护从业者的需要。
 
  应当注意到,投资少、门槛低的食品“三小”也是群众就业创业的重要领域。如何兼顾保障食品安全、满足市场需求、激发创业热情三方面“共赢”?显然,既不能放任“三小”肆意生长,也不可盲目取缔。因而,在通过立法明确和细化监管职责与义务,建立清晰、协调、高效监管机制的同时,加强政府帮扶和统筹规划,从财政、税收、信贷、办证程序等方面给予支持,为其改善生产经营条件也尤为关键。
关键词阅读:          
上一篇:某酒店因食品经营许可证和食品过期被处罚 下一篇:没有了