茶马108|第二届中国企业最强团队茶马古道挑战赛

时间: 来源: 网络整理浏览:

赛事概况:2018.第二届企业“最强团队”徒步挑战赛——重走茶马古道 即将在云南丽江开营出征。本次赛事由陶冶户外及国内众多顶级团建拓展服务机构联合发起,预计赛事规模500余人。

随着中国的和平崛起,这个东方文明古国,正在与现代化的西方进行前所未有的经济文化交流,并逐渐成为全世界关注的焦点之一。在丝绸之路已名满天下时,茶马古道却倍受冷落,默默地在深山密林之中。“茶马古道”起源于古代的“茶马互市”,可以说是先有“互市”,后有“古道”。“茶马互市”是我国西部历史上汉藏民族间一种传统的以茶易马或以马换茶为内容的贸易往来。茶马古道是“连接川滇藏,延伸入不丹、斯里兰卡、尼泊尔、印度境内,直到抵达西亚、西非红海岸”的古代贸易通道,形成于汉藏民族“茶马互市”的贸易往来,积淀着唐代以来近2000年的历史。有人说,看完怒江大峡谷和沿线丰富的民族人文景观,其他的探险之旅就显得平淡了。是中华历史上自然与人文旅游的一条重要线索,自然界奇观、人类文化遗产、古代民族风俗痕迹和数不清、道不尽的缠绵悱侧的故事大多流散在茶马古道上.它是历史的积淀,蕴藏着人们千百年来的活动痕迹和执着的向往。陶冶·茶马108系列挑战赛通过众筹报名的方式每年直接和间接吸引并影响着十数万企业家、商学院EMBA为核心的高净值商业人群。赛后组委会制作的推广宣传片,城市帮印制的纪念册、路志等亦对赛事形成持续传播。各地相继成立的陶冶·城市帮,带动各城市间企业家之间的互相交流,亦使传播更快更广。茶马活动、拉练赛、新闻发布会、媒体热报、城市毅行赛等更是将活动覆盖全年。品牌价值在不断复现中成为赛事有机构成的一部分,在队员持续享受服务时化为生活习惯。“健康·情义·共融“的赛事精神主张深刻影响到各参赛企业家和高净值人群,渗透于各位队员事业及创业理念,并成为每位队员的生活方式,而围绕这个正向价值主张打造的品牌口号将在企业家人群中树立非常优秀的品牌形象,提升品牌价值,赋予产品体验精神理念。精英人群影响社会主流消费观,而我们影响精英人群价值观!

二、赛事形式

队员只需背负单日徒步必须物品:1升水、中午的路餐(组委会提供)。睡袋、换洗衣物等由物资车运到营地;其他物品寄存酒店。每日赛事路段途中会设置补给点。提供:水、饮料、能量食品、水果等。每日营地提供住宿(需自备睡袋)、早晚自助营养餐,常规医疗服务。赛事全程提供救援,成绩统计服务。每天营地有营养早餐,早上出发开始一天的行程,沿途有守候的救援车,沿线有指路的路线旗,中途补给站还有水、饮料、能量食品、水果等补给,到了营地,后勤早已准备好了宽敞的大帐篷,烧起有特色的自助饭菜......三、路线及日程

征程

12/20签到日 (赛事指定酒店签到,组委会安排接机接站)

12/21 竞赛第一天 (拉市海—文海)

总路程:24公里补给点:13公里处最低海拔—2449m 最高海拔—— 3149m路况:乡村道路、山地泥路、古道石板路途经:拉市海—七仙湖—徐霞客石刻遗址—文海12/21 晚上安排,露营(信号微弱)活动:队内分享,最强团队分享会

12/22 竞赛第二天 (文海—九子海)

总路程:28公里补给点:16公里处最低海拔—2605m 最高海拔—— 3316m路况:山地泥路、乡村道路途经:文海—玉湖村—东巴谷—九子海12/22 晚,露营(信号微弱) 活动:篝火晚会

12/23 竞赛第三天(九子海—老纸厂村)

总路程:20公里补给点:终点打卡处最低海拔—2765m 最高海拔—— 3239m路况:山地泥路、山地石子路途经:九子海—大盐厂—碗水—老纸厂村12/23 晚,庆功宴12/24 返程日(组委会安排送机或者自由返程)

四、赛事交通

赛事集结地:云南·丽江

集结时间:12月20日17:30前到达市区酒店

赛事时间:12月21日-23日

赛事返程日:12月24日自由返程

集结接站安排:12月20日17:00 丽江三义机场,丽江火车站接站。

机场:全称丽江三义机场,距市区40分钟车程。错过接站的队员们可自行前往酒店。

组委会接送机时间段:【送机】:2018年12月24日 9:00-17:00

将根据航班时间安排集中接送,请关注赛前群内通知。错过班车的小伙伴可自行拼车前往赛事酒店。

出行建议

1、飞机直飞丽江

全国多地有直飞丽江航线,方便,快捷。

2、转机到丽江

注:建议您尽早订票哦!

五、赛事天气

丽江十二月平均温度是 0℃ ~ 15℃,天气寒冷;

白天平均 15℃,非徒步时间建议穿套装、夹衣、风衣、休闲装、夹克衫、西装、薄毛衣等保暖衣服;

夜间平均 0℃,徒步建议穿抓绒 冲锋衣、、呢帽、手套、羽绒服等厚重保暖衣服。

徒步过程中应注意防晒、补水,注意早晚营地保暖。

六、装备建议

昼夜温差大,紫外线强烈。注意防晒,严防中暑。组委会提供营地搭建,后勤餐饮。需要队员自行准备物品:见下表。

装备介绍

上一篇:上海科创在孵企业达1.85万家 下一篇:天津有序降低社保费率今年预计为企业“减负”77亿元