铂力特股票行情:国内具有产业化规模的金属增材制造企业

时间: 来源: 网络整理浏览:

主营业务。公司是一家专注于工业级金属增材制造(3D打印)的高新技术企业,为客户提供金属增材制造与再制造技术全套解决方案,业务涵盖金属3D打印设备的研发及生产、金属3D打印定制化产品服务、金属3D打印原材料的研发及生产、金属3D打印工艺设计开发及相关技术服务(含金属3D打印定制化工程软件的开发等),构建了较为完整的金属3D打印产业生态链,整体实力在国内外金属增材制造领域处于领先地位。

  业绩情况。2016-2018年公司收入分别为1.66亿元、2.20亿、2.91亿,净利润分别为0.31亿、0.34亿、0.57亿,近两年主营业务收入和净利润的复合增长率分别为20.6%和22.2%,2018年公司毛利率为43.68%,净利润率为19.90%。

  行业地位及竞争优势。公司已发展成为国内最具产业化规模的金属增材制造企业,业务覆盖金属增材制造全产业链,产品及服务广泛应用于航空航天、工业机械、能源动力、科研院所、医疗研究、汽车制造、船舶制造及电子工业等领域,尤其在航空航天领域,公司金属3D打印定制化产品在国内航空航天增材制造金属零部件产品市场占有率较高。公司主要客户包括中航工业下属单位、航天科工下属单位、航天科技下属单位、航发集团下属单位、中国商飞、中国神华能源、中核集团下属单位、中船重工下属单位以及各类科研院校等。公司是空中客车公司金属增材制造服务的合格供应商,2018年8月,公司与空中客车公司签署A350飞机大型精密零件金属3D打印共同研制协议,从供应商走向联合开发合作伙伴,标志着公司在金属3D打印工艺技术与生产能力方面达到世界一流水平,尤其在大型精密复杂零件打印方面,处于领先地位。作为国内增材制造行业早期的参与者之一,公司通过多年技术研发创新及产业化应用,在金属增材制造领域积累了独特的技术优势。

  总体评价和估值建议。增材制造(3D打印)是以数字模型为基础,将材料逐层堆积制造出实体物品的新兴制造技术,将对传统的工艺流程、生产线、工厂模式、产业链组合产生深刻影响,是制造业有代表性的颠覆性技术,是国家间科技竞争的战略制高点。公司技术先进性,经过多年的发展,我国金属增材制造技术与世界先进水平基本同步,铂力特公司为我国金属增材制造领域的骨干企业之一。公司的发展一方面受益于增材制造行业整体快速发展带来的广阔市场前景,另一方面也受益于国家及地方政府对增材制造行业研发升级和产业化的直接支持,公司发展前景广阔。可比公司2018年静态PE区间在43-297之间,预计铂力特合理股价区间为31-54元。

  风险提示:产品需求低于预期,产品研发低于预期。

  南方财富网微信号:南方财富网

上一篇:文化事业建设费减征50% 助推文化产业发展 下一篇:上半年中央企业净利润同比增长8.6%