文化事业建设费减征50% 助推文化产业发展

时间: 来源: 网络整理浏览:

文化事业建设费减征50% 助推文化产业发展

税企联络员到漳州南太武旅游开发有限公司财务部宣传辅导降费新政策

  漳州新闻网讯(张丽华)“7月起,公司每个月可少交16000多元。五年半可节省资金150多万元呢!”漳州市南太武旅游开发有限公司财务经理柯玉红高兴地说道。原来,国家近日再出降费新政,规定从今年7月1日至2024年12月31日,对文化事业建设费的应缴费额减征50%,漳州开发区文化产业项目经营者税负减轻不少,这有利于进一步推动园区文化产业融合发展。

  据漳州开发区税务局工作人员介绍,此次国家新政,对归属中央收入的文化事业建设费,按照缴费人应缴费额的50%减征;对归属福建省收入的文化事业建设费,福建省同时规定按照缴费人应缴费额的50%减征,高于其他个别省份。据统计,全区有10家企业和项目受益于本次降费新政。其中,漳州市南太武旅游开发有限公是漳州开发区内最大的文娱外资企业,主要从事饮食、住宿、高尔夫球、游艇、旅游等业务。该企业近期正利用寒暑假期拓展业务,针对青少年群体举办暑期培训,开展体能训练、技能竞赛等项目,颇受欢迎。“这次省下来的钱,刚好让学生们享受更多折扣。“让客户享受更健康的文化产品,是我们的服务目标。”柯玉红说。

  近段时间,漳州开发区税务机关采取专家集中培训、税企联络员上门辅导等形式跟进宣传和辅导,确保国家的降费新政落地落实。

上一篇:东海证券盈多多第253期(A0DFA3)主页 下一篇:铂力特股票行情:国内具有产业化规模的金属增材制造企业