依托新四化 长城汽车打造可持续发展的国际化汽车企业

时间: 来源: 网络整理浏览:

  7月19日,长城汽车股份有限公司发布2019年中期业绩预告。预告显示,截至2019年6月30日,长城汽车2019年中期营业总收入约为人民币413.8亿元。

  2019年是长城汽车发力全球市场的关键之年,为提升长城汽车整体及各品牌在全球市场的影响力,持续加强市场竞争力。今年上半年,长城汽车持续加大品牌及产品推广力度,提高产品优惠额度让利消费者,并加大海外市场投资力度。同时,长城汽车在未来5年内,还将在研发领域投入超过300亿元,从而保证旗下产品以及在汽车“新四化”领域的竞争力。

  坚守中国汽车品牌阵地 长城汽车逆势增长

  2019年,中国汽车市场呈现持续下滑态势,受国六排放标准的施行、新能源补贴退坡等一系列因素影响,上半年国内汽车市场可谓充满挑战与变数。

  据中汽协数据显示,今年上半年国内汽车销量同比下降12.4%,中国品牌乘用车上半年同比下降21.7%,市场份额已经跌破40%红线。长城汽车基于宏观经济及2019年上半年汽车行业发展情况,为保持整体销售健康、稳定、可持续发展,根据旗下品牌实际情况,将2019年度的销量目标调整为107万辆。

  根据长城汽车2019年中期业绩预显示,长城汽车2019年中期营业总收入约为人民币413.8亿元, 净利润约为人民币15.7亿元。归属于上市公司股东的净利润约为人民币15.3亿元,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润约为人民币12.4亿元。稳定健康的财务状况,成为了长城汽车在车市“寒冬”中前行的有力支撑。

  今年1-6月,长城汽车共销售新车493,538辆,同比劲增4.7%,成为行业内为数不多的保持销量增长的企业之一。

  全新哈弗H6

  作为“中国SUV全球领导者”,哈弗SUV全球累计销量已突破500万辆,并一举创下了连续9年蝉联中国SUV销量第一的纪录。1-6月,哈弗品牌累计销量突破35万辆,同比增长8.5%,其强劲的增长势头,为哈弗品牌在下半年开疆拓土打下了稳固的基础,成为长城汽车面对车市寒冬的“破冰”锋刃。

  WEY品牌 VV6

  “中国豪华SUV领导者”WEY品牌,在成立二年多以来发展与进步有目共睹。1-6月,WEY品牌累计销量达到46,884辆,成功打破外资品牌对中高端SUV市场的垄断。

  新一代电动小车欧拉R1

  欧拉,作为长城汽车旗下的“网红新能源汽车品牌”,自成立以来,已经成为长城汽车在新能源领域的着力点。1-6月,欧拉品牌累计销量达到27,013辆,以惊人的速度,挺进中国新能源市场销量前十名。

  长城皮卡炮系列

  长城皮卡作为“中国皮卡市场的领头羊”,今年1-6月,累计销量达64,878辆。截至目前,长城皮卡在国内皮卡市场占有率为35.2%,相当于第二、三、四名的总和。

  轻装上阵 长城汽车坚持高质量发展

  2019年,中国汽车市场正由“增量市场”转化为“存量市场”,头部企业集中度将持续提升,作为中国汽车品牌领军企业,长城汽车一方面梳理业务架构、调整战略布局,另一方面,为全价值链合作伙伴“减负”,共同实现高品质发展。

  哈弗技术中心

  今年年初,长城汽车旗下零部件业务完成分离,并实现独立运营,分别成立了蜂巢易创、曼德电子电器、诺博汽车系统和精工汽车。此次将零部件板块剥离,不仅可以让旗下零部件公司充分参与市场竞争,加速产品的升级与革新,还可以使长城汽车更加专注于整车制造业务,轻装上阵,抵御寒冬。

  面对刚刚到来的国六排放政策,长城汽车先于国家排放政策作出相应调整,率先成功完成国五\国六的车型切换,使经销商摆脱库存压力。目前,长城汽车已经推出多款符合国六B排放标准产品。与多数汽车品牌不同的是,此次长城汽车推出的符合国六标准的发动机,其发动机功率及扭矩不仅没有因排放更加严格而减低,反而有所提高。彰显了长城汽车在技术领域的深厚积累。

  长城汽车获“陶朱奖”最佳供应链金融奖重点推荐

关键词阅读: 
上一篇:美软件企业断供大疆无人机 大疆回应:感到失望 下一篇:小姨妈19日WNBA推荐:狂热神秘人大分可期