几道家常菜谱,鲜香爽口还特别下饭

时间: 来源: 未知浏览:
几道家常菜谱,鲜香爽口还特别下饭

有人说:“前半生用命赚钱,后半生用钱续命。”没错,随着现在生活压力的不断增加,很多人都不得不把全部精力放在工作当中,这也就导致身体早早垮掉。我是“中医刘医师”,每天会给大家分享一些关于养生健康的小问题,谢谢大家的支持!今天话题:简单易上手的几道家常菜谱,鲜香爽口还特别下饭,大人孩子都爱吃!

土豆烧排骨

 

 

用料:猪肋排1000克土豆1个洋葱小半个胡萝卜少许、葱姜蒜适量料酒半勺生抽1勺老抽1勺糖2勺八角2个桂皮半片植物油2勺盐3勺;

做法

1.排骨洗净,泡去血水,切成条;入冷水中,煮沸;捞出,沥净水分,冲洗一下;准备好其他材料。胡萝卜和洋葱也可以不放,但是放了营养和口味更好些;

2.热锅热油,倒入葱蒜/洋葱和八角;爆香以上食材;下排骨,炒净表面水分;

3.加适量水或高汤,盐,糖,料酒,生抽,老抽,拌匀;大火烧开后撇去浮沫,盖上锅盖炖30分钟左右;

4.将洗净去皮的土豆和胡萝卜放入,小火焖一会儿;翻炒收汁,盛出即可;

南瓜仔炒肚丝

 

 

食材:南瓜仔250克,猪肚150克,青红椒30克,蒜姜片5克。

调味料:美极鲜酱油5克,盐2克,味精2克,蚝油3克,胡椒粉和麻油适量。

做法:

1. 将南瓜仔清洗干净,均匀切成丝。青红椒切成丝,猪肚清洗干净,放入锅里,加入姜葱,胡椒,料酒炖至口感刚好,取出待凉后,均匀切成丝备用。

2. 锅里热水,放入少许底味。把切好的南瓜丝焯水至断生,倒出沥干水份待用。切好的猪肚丝放入少许酱油炒香备用。

3. 锅里热油爆香蒜姜片和青红椒丝。倒入处理干水南瓜丝和肚丝翻炒,放入调味料炒均。大火煸炒至香即可出锅。

宫保鸡丁烤鱼

 

 

原料:

草鱼或乌江鱼一条(约重1000克),鸡腿肉450克,葱丁30克,姜丁8克,油酥花生米200克。

调料:

A料(高汤100克,白糖80克、保宁醋90克、盐10克、酱油10克、胡椒粉8克、水淀粉60克)

干辣椒段15克,花椒8克,葱姜水80克,盐、淮盐、料酒、酱油、蛋清、水淀粉、麻椒油、油辣椒各适量。

制作:

1、将鱼宰杀治净,从鱼背处下刀去掉内脏,纵向斩为两半(鱼腹相连),鱼身两侧打上一字刀。

2、处理好的鱼抹一层淮盐,放入料盒中,加入蔬菜碎(葱段、胡萝卜块、芹菜段、香菜等)腌制1小时。

3、鸡腿肉切成丁,纳入盆中,淋入葱姜水,不停搅打至鸡肉吸收,然后调入适量盐、料酒、酱油、蛋清、水淀粉抓匀上浆,封上麻椒油静置片刻,然后入三成热油滑散。

4、高汤纳入碗中,加A料调成宫保汁。

5、将腌好的鱼放入烤夹,置于炭火上烤15—20分钟至熟(中途刷色拉油), 放入托盘。

6、净锅下一半宫保汁熬开、搅浓,起锅淋到烤鱼周围。

7、锅下底油烧热,加入干辣椒段炸至棕红色,再放入花椒炸香,随后下葱丁、姜丁煸香,倒入鸡丁翻炒均匀,再烹入剩余的宫保汁快速翻炒均匀,最后撒入油酥花生米,调少许油辣椒,起锅盖到烤鱼上,即可上桌。

荔枝虾仁

 

 

食材:虾仁、荔枝、芦笋、彩椒、鸡蛋、姜、生粉、盐、胡椒粉

做法

1、将荔枝剥壳去核后放入淡盐水中泡一下,将虾去头后用牙签在虾背上二, 三节中挑出虾线。

2、在虾仁中放入适量的盐,胡椒,生粉和半个蛋清抓匀后腌制十分钟。

3、锅中烧开水,加入适量的盐和几滴油, 下入芦笋快速烫后拿出来冲凉水,将芦笋和彩椒切成小段准备好。再将虾仁放入其中滑熟。

4、锅中加入适量的油, 下入姜片和虾仁一起翻炒,马上下入芦笋和彩椒段一起翻炒,加入淡盐水泡过的荔枝,

5、再加入少量的水淀粉(其中加点盐)勾芡, 大火收汁即可。

脆辣鸡胗

关键词阅读:          
上一篇:掌握这个小技巧,个个起皮,酥烂脱骨 下一篇:推荐6道可口美食,看似简单,味道却鲜美