几道家常菜,好吃到不想放筷子

时间: 来源: 未知浏览:
几道家常菜,好吃到不想放筷子





土豆烧豆腐



『配料』

土豆、豆腐、小葱、干辣椒、盐、黄豆酱、蚝油、五花肉

『做法步骤』

1、豆腐切厚片、五花肉洗净,去皮切薄片。小葱、辣椒洗净,分别去头尾切段,土豆去皮,洗净切片。

2、热锅倒入食用油,将五花肉煸炒出油脂,倒入豆腐煎成两面焦黄色。

3、倒入土豆,加入一勺黄豆酱,倒入一小碗清水,拌匀,遮上锅盖,大火焖煮10分钟左右。

4、煮至汤汁浓稠,调入盐和蚝油,撒下辣椒和葱段,翻炒均匀即可。

筒骨玉米山药煲


『配料』

筒骨、铁棍山药、玉米、盐、料酒、老姜、

『做法步骤』

1、买回来的筒骨洗净,放锅中焯下水。

2、把焯过水的骨头放入砂锅,放入姜片再放入料酒,大火煮开后转中小火煲炖。

3、甜玉米剥去外皮后洗净,铁棍山药去皮,把甜玉米切小段,去皮后的山药同样切小段。

4、把玉米和山药放入砂锅中和骨头一起煲,1个小时后加入适量盐调味,再小火煲30分钟即可。

糖醋排骨



『配料』

排骨、酱油、陈醋、八角、盐、冰糖、姜、清水、油

『做法步骤』

1、排骨洗净后切成寸段,将排骨放入锅中,烧开水,煮3分钟左右,捞起,洗净血沫。

2、锅里放入处理好的排骨,冰糖,酱油和陈醋以外的其他调料和水。

3、盖锅,启动捷赛自动锅的【收汁无锡骨】功能,自动烹饪。

4、待烹饪程序结束后,加入陈醋和剩余的冰糖,启动【干锅】功能,进行二次收汁,不用盖锅。程序结束后,将锅里的食材拌均匀,装碟即可。
关键词阅读:         
上一篇:荔枝的5种花式吃法,在家就能制作奈雪同款 下一篇:高考冲刺营养均衡是关键 专家:切忌大换食谱临时“补脑”