4000年前文字食谱被破译 当地的居民经常煮肉汤用来治病(2)

时间: 来源: 网络整理浏览:

4000年前文字食谱被破译 当地的居民经常煮肉汤用来治病

专家破译了这些楔形文字之后,发现这些陶土片上记载着25道罕见的食谱,并且其中的原料跨越了多个文明,这些食谱涉及的原料包含罗马餐桌上的鱼露,宋代佛教徒的素食以及中世纪布兰克曼奇上的后现代鱿鱼墨汁等等,看起来极其丰富。

4000年前文字食谱被破译 当地的居民经常煮肉汤用来治病

遗憾的是大多数食谱只有短短四行文字,并没有介绍具体的烹饪方法,只是简单列出了所需的食材,因此这份食谱更像是一份配方,但是有些菜肴则记录了制作方法,比如一份食谱中介绍了羊肉的做法:将肉放入煮开的水中,加入细粒盐、干大麦饼、洋葱、波斯葱和牛奶。将其捣碎后加入韭菜和大蒜。

4000年前文字食谱被破译 当地的居民经常煮肉汤用来治病

还有一点值得注意的是这份食谱中的大部分菜肴都有肉,其原因和生活在美索不达米亚的人民生活习惯有关,原来当地的居民经常煮肉汤用来治病。比如其中一道食谱中就提到一个治疗感冒的方法,通过将肉汤和韭菜香菜混合食入可以治疗感冒。

这份古老的食谱再次见证了远古时代人民的智慧,促进了人类了解古时一些饮食文化的发展!

上一篇:学者破译4000年前楔形文字食谱 用料考究 下一篇:4000年前文字食谱是什么 4000年前的食谱能烹饪出什么美食