南京鼓樓“新思想講習團”提供不同“宣講菜單”街道可按需選擇

时间: 来源: 网络整理浏览:

人民網南京11月2日電 2日下午,南京鼓樓區白雲亭文化藝術中心內座無虛席,一場由鼓樓區委主題教育領導小組主辦的“學習新思想 奮進鼓樓人”鼓樓區“新思想講習團”示范宣講專場活動正在此處上演。整場宣講聚焦新思想傳播,現場掌聲不斷。相關負責人表示,系列宣講活動通過遴選優秀作品,共計推出3份“宣講菜單”,組建了3支“新思想講習團”小分隊,把習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九屆四中全會精神,用通俗易懂的語言、喜聞樂見的方式讓基層黨員群眾聽得懂、能領會。

微黨課宣講《一份用生命珍藏的信仰》、京歌《共產黨員》《我是中國人》、rap《鼓樓 鼓樓》……記者從現場看到,本次宣講除微黨課外,還包括微故事、微曲藝等多種形式。在場觀眾們紛紛點贊稱,宣講會內容豐富、形式新穎,把總書記的新思想用聽的懂、學的進的群眾文藝形式,送進了老百姓的腦海心田。

參與本次示范宣講專場活動的除“兩優一先”代表、各級道德模范及“好人”代表外,還包括各街道工委書記、各社區黨組織書記等。鼓樓區下關街道新民門社區書記金歲燕早早就來到了活動現場。她告訴記者,在示范宣講之前,街道已提前拿到了“宣講菜單”,根據街道老百姓的年齡分布、接受程度等考量,提前預定了包含有白局、京歌演唱等內容的一組“套餐”。據悉,鼓樓區各個街道匯總宣講需求扎口點單,區委主題教育辦統籌派單,由3支“新思想講習團”小分隊接單送學。13個街道選定一份菜單舉辦集中宣講,120個社區根據菜單基礎上按需點單,開展“小而精”的宣講,把新思想送進千家萬戶。(馬曉波 沈思惟 錢文悅)  


(責編:王新年、張鑫)

上一篇:興安盟:產業扶貧有“菜單”貧困農戶來“點菜” 下一篇:内蒙古兴安盟:产业扶贫有“菜单” 贫困农户来“点菜”