6年开店1228家,沪上阿姨茶饮隐藏菜单究竟是啥?

时间: 来源: 网络整理浏览:

 ​近年来,隐藏菜单成了各大餐饮品牌的营销手段之一,甚至有的品牌凭借着一个简单的“网红隐藏吃(喝)法”,在社交网络上获得了千万级的曝光量。

  当然,因为隐藏菜单而“踩雷”“翻车”的案例也不在少数。怎样才能用好隐藏菜单?今天介绍的一个品牌的玩法,或许大家可以了解一下。

  如何玩转隐藏菜单?

  从互联网上显示的数据来看,隐藏菜单已经成功成为各大茶饮品牌的营销手段之一。在8月,沪上阿姨也在隐藏菜单上玩了一把。

  

6年开店1228家,沪上阿姨茶饮隐藏菜单究竟是啥?

  只是,与其它茶饮品牌不一样的是,沪上阿姨是以消费者的爱好为前提去筛选出一款产品,并且在此基础上进行创新和升级,包括添加的小料都是通过合理设计的。

  加入红心火龙果、椰果、珍珠或芦荟等小料,配合清爽的百香果,会让饮品的口感更丰富,此外,红心火龙果的玫红与百香果的黄色相互交融,会碰撞出潮流双色渐变的效果,使得新品在这个颜值致胜的时代,更能吸引年轻人的目光。

  这样一来,不用担心客人随意添加配料导致产品失去了本味。据了解,自产品上线后,每天都有不少粉丝慕名前来打卡,且好评如潮。

  隐藏菜单背后,揭秘沪上阿姨营销哲学

  隐藏菜单不仅是噱头,更是品牌提高消费者体验的一种重要方式。诚然,一个品牌想要取得长远的发展,光凭营销是难以为继的。而沪上阿姨,从一间只有20多平米的小店到全国1228家门店,仅用了短短6年时间,今年7月,沪上阿姨还登上了由红餐品牌研究院等推出的“2019中国茶饮十大品牌榜”。

  

6年开店1228家,沪上阿姨茶饮隐藏菜单究竟是啥?

  这份亮眼成绩的背后,除了在产品体验上做好升级以外,还离不开其持续不断的品牌模式创新和迭代。

  经营逻辑的创新,走“农村包围城市”的路线

  自2016年以来,中国三、四线城市社会消费品零售额增速明显高于一、二线城市,三、四线城市消费力崛起已成为社会的共识。

  

6年开店1228家,沪上阿姨茶饮隐藏菜单究竟是啥?

  早在2014年,沪上阿姨就开始了三、四线城市的布局,成为当时首批去低线城市吃螃蟹的品牌之一,如今沪上阿姨有将近60%的门店都分布在三、四线城市。

  沪上阿姨创始人单卫钧先生认为,一线城市竞争大,且城市规模有限,相反三、四线城市的消费能力正在释放,那里有中国最为庞大的消费群体,但与此同时也缺少具有性价比的产品,而低价且高品质的沪上阿姨则刚好契合了低线城市消费者的需求。

  更重要的是,相比一、二线城市,三、四线城市无论在竞争压力、租金水平、人工成本等方面都相对较低,这样一来,对于加盟商而言,他们的经营成本也没那么高,投资风险也更小,但可持续盈利能力却更强。

  借助着“农村包围城市”的经营逻辑,沪上阿姨也慢慢蹚出了一条属于自己的路,并被业界称为“茶饮界的小米”。据透露,门店的盈利能力也达到了85%。

  出品效率和消费体验的升级

  了解沪上阿姨的人都知道,从品牌创立之初,沪上阿姨就确定了“现煮茶饮”的定位,所有的原料都必须每天 “新鲜现煮”。

  

6年开店1228家,沪上阿姨茶饮隐藏菜单究竟是啥?

  然而,由于茶饮行业“即拿即走”的消费特征,无论是口味还是出品的速度,消费者的要求都会更高。坚持“每天现煮”的初衷,保障新鲜、口味。

  再加上专用煮锅,可以缩短原料煮制的时间,一锅血糯米只需要65分钟即可完成熬制。这样一来,不但让门店的出品效率有了很大的提升,节省人力物力,消费者对出品的体验也得到了进一步的增强。

  加盟服务的管控升级

  对于任何一家大型连锁企业而言,客户信息的碎片化在一定程度上影响了企业的发展。据悉,目前沪上阿姨采取最新的信息化手段来对加盟商进行一体化管理,同时也做到了更好地赋能加盟商。

  比如总部可以借助OA系统,在加盟商申请合作时,就建立起加盟商的档案系统;对于加盟商而言,在门店运营上则会更加轻松便捷。使用沪上阿姨创建的后台系统,加盟商只需要通过移动端就能实时查看门店的营业情况,比如销售量、产品上新、订货库存等。此外,加盟商还能通过线上系统,进行排班以及观看和学习新品的制作视频等。

  从1到1228,沪上阿姨仅用了6年时间,沪上阿姨之所以能交出这份“完美”成绩单,离不开其在打造品牌护城河上的独特经营逻辑和创新思路。

关键词阅读:         
上一篇:农行西藏分行掌上银行藏文版菜单上线 下一篇:马鞍山市开出2019年民生工程项目“菜单”