智能菜谱互动系统 连接世界的云厨房

时间: 来源: 网络整理浏览:

慧聪智能家居网 当下的相亲,会做饭的男生尤其受女孩儿青睐,这充分反映出两个问题:能掌勺的男人很紧俏,会烧菜的女人更是少!这不能从主观意愿上埋怨现代青年男女的家务意识淡薄如斯,高速度的生活节奏和超负荷的工作任务使得做饭这样的家务与他们天然地隔离了。但创造带来的满足感会时不时的勾起我们烹饪的欲望,不论你做出来的菜品好吃还是难咽,都会成为生活中很提神的一剂佐料。

智能菜谱互动系统 连接世界的云厨房

智能菜谱互动系统 连接世界的云厨房

此时,身处厨房,唯一的问题就是:“我没做过红烧排骨,这道菜该咋做呢?”扒拉书籍食谱?不是把书弄脏了,就是把菜污染了!上网看视频?随时按暂停键你烦不烦呐!请高手亲临指点?人家可有空儿啊,是你烧菜还是人家烧菜!没辙了吧?

先别慌着草草放弃啊,不就是一道红烧排骨嘛,试试智能菜谱互动系统!它的组成很简单:RFID标签(置于显示屏、厨具内)、一块配置摄像头和音响的显示屏(置于厨房操作台前端)、若干块LED板(作顺序标签用,嵌于厨具表面)、支持多种语言的人机对话系统、无线网关、后台云端的菜谱图文和视频内容。有了智能菜谱互动系统,再复杂的中式菜肴也不过是小菜一碟,老外也能成为中餐高手!好啦,闲话不多说,我们开始吧!    

穿戴好内置RFID标签的围裙,走进厨房,SYSTEM通过感知开启并通过网关自动连接到云端:“老大,今天怎么有心情亲自下厨啊?”

YOU:“别贫了。我今天约了朋友来家吃饭,咱俩得合作给他们露一手儿!快,红烧排骨!”“得嘞!”

屏幕上即刻出现四个独立区域:1.食材、配料和佐料表及其图片;2.成品菜品图片及简要制作流程;3.热量及营养元素统计;4.菜肴故事、本季养生建议、同桌菜品搭配建议。与此同时,嵌于厨具表面的LED标签版显示出各自的数字,引导你按步骤进行:水池显示“1”,案板显示“2”,燃气灶左边灶眼儿与炒锅显示“3”,右边灶眼儿与汤锅显示“4”,碗盘区显示“5”。

SYSTEM:“Let’sgo,Boss?”

YOU:“开整!播放视频吧。”

屏幕上开始播放烹饪红烧排骨的视频。首先是把原料清洗干净和用刀切成块儿和段儿。YOU:“暂停。”视频暂停,水池上的“1”和案板上的“2”顺次闪烁。完成这两步后,你再次发出指令:“播放。”屏幕上显示出将排骨焯水和挂糖色的过程,此时,左灶眼儿和炒锅上的“3”不断闪烁,引导你做完上述程序。之后,右灶眼儿和汤锅上的“4”闪烁,你只需将炒锅里的食材加上适量的水和佐料一起倒入汤锅中炖至合适时间。

当然,作为现代人的你,强烈的时间观念驱使着你不能浪费一分一秒的时间。在烹饪的全过程中,你可以语音控制SYSTEM在显示屏上联网播放你所关心的行业新闻、股票走势、NBA直播、阅览E-Mail、与客户或朋友视频通话、进行网购,等等。甚至可以录制你自己的厨艺直播秀。

已经收汁儿啦,起锅!这时,碗盘区的“5”开始闪烁。装盘,配花色。你自豪的端起这盘靓到爆的红烧排骨,摆好pose,对着摄像头:“拍一个!上传到我的QQ空间。”咔~上传成功,看看朋友们是如何的眼馋吧~   

老话说:不打不相识。如果你想让找同样喜欢烹饪的家伙PK一下,并以此结识成为好朋友,智能菜谱互动系统依然能够帮你做到。来厨房吧,开启系统,进入全球联网的烹饪云社区,在这里,只要你语言功底深厚,你可以与世界各地的烹饪发烧友打招呼、拼厨艺、聊经验、交朋友。    

这无疑将是一次全新的、革命性的烹饪体验!谁能想到,厨房可以是办公室,厨房可以是直播间,厨房可以是shopping mall,厨房可以是交际场,传统、单一的烧水做饭功能被最大化拓展。不会做饭?再也不能成为借口。因为,你已经彻底爱上你家的厨房了。

关键词阅读:       
上一篇:站台“长高”背后的故事 下一篇:养生菜谱:豆腐最营养的7种吃法