宝宝补锌要积极,三款食谱等你拿 女孩为恋情身体注水银

时间: 来源: 未知浏览:
宝宝补锌要积极,三款食谱等你拿 女孩为恋情身体注水银

对于宝宝来说,锌是很重要的。锌是人体不可缺少的微量元素之一,如果婴幼儿缺乏锌元素,就会导致发育不良,造成多动症。所以,给宝宝补锌是件不可忽视的大事,今天就给各位宝妈们推荐三款能够有效补锌的食谱,快快来拿走吧!

一、金针菇油菜

食材:金针菇、油菜、火腿、生姜、花生油、盐、味精、蚝油、水淀粉。

制作方法:

1、将准备好的金针菇去根后清洗干净

2、然后也将油菜去老叶洗净

3、而火腿以及生姜等都进行切丝备用。

4、在锅中放入适量的水之后烧开,然后再在其中倒入少量的盐、味精、油等调料。

5、接着在里面放入油菜,烫至刚熟后捞出备用。

6、锅内放入适量的油进行烧热,同时放入姜丝等煸出香味,

7、放入金针菇、火腿丝,调入盐、味精、蚝油炒透,淋入水淀粉

8、最后倒入油菜即可。

金针菇油菜中含有大量的锌元素,大约有12.9毫克,不但如此,在这道菜中还含有儿童所必需的氨基酸,可有效调节儿童体内的含锌量,还可以有效改善宝宝不想吃饭的坏习惯,因为红、黄、绿颜色的搭配,容易调动孩子的食欲。

二、青菜瘦肉羹

食材:大米50克、瘦牛肉50克,青菜2棵,植物油5克

制作方法:

1、将大米洗净;

2、瘦牛肉剁泥,青菜切碎

3、在锅内倒入油加热,下入瘦牛肉泥翻炒

4、把大米下入锅中翻炒,与瘦牛肉泥混匀

5、然后在锅内加水慢火熬煮,煮成烂粥后放入碎青菜,熬至黏稠即可。

三、淡菜瘦肉粥

食材:淡菜10克、猪瘦肉50克、大米100克。干贝、葱末、姜末、盐各适量。

制作方法:

1、淡菜、干贝分别洗净,用水浸泡12小时,捞出;

2、猪瘦肉洗净,切末;

3、大米淘洗干净,放入清水中浸泡1小时。

4、将葱末、姜末拌入瘦肉末中,搅匀。

5、锅置火上,加入适量清水煮沸,放入大米、淡菜、干贝、猪瘦肉末同煮

6、等大米煮烂后,加入盐调味即可。

其实只要孩子不偏食不挑食,鱼、蛋、肉、蔬菜水果什么都吃就可以保证不缺锌,不过年龄太小的婴幼儿因为咀嚼和消化功能弱,所以要额外注意,如果食补还不能满足孩子对锌的需求,可以去咨询一下医生。

关键词阅读:          
上一篇:婆婆推荐9道家常菜,比饭店好吃100倍 动批搬迁 下一篇:没有了