吃这些会让你犯困,秋季要少吃

时间: 来源: 未知浏览:
吃这些会让你犯困,秋季要少吃
 
  如果说经常我们犯困的话,那么说明有一个原因,就是我们的身体出了问题,其实那对现在吃东西的时候呢,很多人都觉得,如果说吃的不对,尤其是有一些菜,他做出来的话,确实对于我们的身体会有影响。而且对我们的身体都是可能会造成一定的伤害,所以在吃东西的时候千万要注意这些事情。因为有一些菜今天吃太多的话,可能确实她都是属于比较容易犯困的,所以说大家都觉得其实对于饭控制的事情都是有原因的,并不是无缘无故来的。
 
  如果你最近经常犯困,不只是在工作的时候,即使不工作时也经常昏昏欲睡,那么你知道原因是什么吗?很大的原因这和我们日常的饮食有关,食物的功力是不可小觑的!甜食的含糖量很高,会导致你的身体分泌胰岛素,也会使大脑释放太多色胺酸,让你感到困倦。所以避免午餐后的甜点或布丁。白米饭具有较高的血糖指数,可以很快让人昏昏欲睡。此外,当人在吃白米饭的时候,也会吃肉和其他食物,这会导致嗜睡。吃白面包可以让你昏昏欲睡。白面包具有高血糖指数、低纤维质,所以它们很快就会分解,你没得到任何的能量。红肉的脂肪含量高,像是汉堡和牛排,可以让你感觉昏昏欲睡。此外,你的身体需要大量的能量来分解红肉,所以身体所有的力量都会被用在此处。
 
  如果你有某些潜在疾病,也可能会导致你出现疲倦的症状,如贫血、肠躁症和关节炎等等。因此,如果你的疲倦症状太过严重,最好咨询医生。有些药物也会引起嗜睡的症状,如高血压、糖尿病和胆固醇的药物。如果你有服用这些药物,最好事先了解可能性的副作用。有时候荷尔蒙出现波动的时候,也会导致身体出现疲累的症状,像是怀孕、生理期、更年期的时候。所以如果你正经历这些阶段,不要感到意外。睡眠不足是导致身体疲累的最主要原因之一。当身体的系统和器官无法获得充分的休息时,就会传递疲累的讯息给大脑,告诉你应该要休息。
关键词阅读:           
上一篇:推荐5款蛋白质减肥法食谱 下一篇:没有了