主页 > 商业机会 > 正文

智能商业空间未来能全面普及吗?

时间: 来源: 未知浏览:
智能商业空间未来能全面普及吗? 


今年刚开始的商业空间受疫情的影响可能没有那么景气,但是已经在慢慢恢复,此次因为疫情,也转变了从线下到线上,越来越多人关注到直播购买产品,而门店也做起了直播生意,虽然现在是这样,但是相信只要能出门,还是会有一大批人去线下购买,因为确实有些产品线上和线下是不一样的质量,现在这个阶段提升自己的门店是很有必要的。

其实也接到过商场的项目,但是也基本都是背景音乐为主,背景音乐已经成为商场的标准配置,其他的产品几乎没有融入进去,所以也会有人有疑虑,究竟物联网的未来会涉及到哪些区域中,商业空间是否能融合智能?

智能家居已经在我们身边全面铺开,甚至小城市都已经开始使用,而物联网概念越来越受人关注,智能家居只是打开了物联网的切口,从小到大,还有很漫长的道路。

一线城市的智慧学校已经逐步开始改造,杭州的智慧酒店也备受瞩目,每个区域都在发展,未来一定会实现智慧城市,而商业空间也是其中的一环。

那么未来的智能商业空间会是什么样子呢?

无人化便利店已经开始试运营,智能的初衷从商业上来说就是减少人工,无人商业化模式会慢慢一步一步实现,当然肯定会基于每个行业不同,酌情考虑。

智能物联网包括的解决方案有很多,比如现在非常热门的智能家居,而智能家居里面比较热门的产品有智能灯光、窗帘等,主要让用户家里面可以通过一个大屏面板或者手机集中控制,做到懒人必备的家。

像智能建筑这类,是大范围改造,比如整栋建筑通过智能集中控制、集中监测,主要目的是节省人力,节省时间。当然商业空间是建筑内的,所以整理目标是一样的。

物联网智慧城市的目的就是真正实现物物相连,城市内的一切都可以互联互通,让人生活从自己家,到出去的任何一个角落都没有简洁化,可能“简单的生活”就是未来的智慧生活。

可能未来实现这些还有些漫长,但是物联网在今年的发展速度还是非常快的,虽然整体大市场不景气,但是装修以及很多项目都已经认识到了智能的重要性,都在摸索,相信未来五年内,物联网行业会有一个翻天覆地的变化。

关键词阅读:         
上一篇:虎牙(HUYA.US)Q1财报电话会议纪要:将推出电商直播业务 海外将尝试订阅和广告等商业模式 下一篇:创业好商机有哪些?