主页 > 商业机会 > 正文

虎牙(HUYA.US)Q1财报电话会议纪要:将推出电商直播业务 海外将尝试订阅和广告等商业模式

时间: 来源: 网络整理浏览:

  董荣杰:自腾讯成为我们的控股股东以来,双方的合作正朝着更加深入的方向发展。从中期到长期来看,随着合作的深化,可能会对未来的竞争格局产生颠覆性的影响。行业的竞争格局是稳定的,无论是哔哩哔哩还是快手,它们并不是这个季度才进入游戏直播行业。它们已经在这个行业待了好几个季度了。但可以肯定的是,它们给这个行业带来了一些变化。第一个是在主播和经纪公司方面。目前对主播和经纪公司而言,他们更注重游戏直播和游戏视频的内容组合。这将是未来虎牙持续关注的焦点之一。

  其次,主播自身的商业模式正变得越来越多样化,越来越有活力,因为在过去,主播的收入仅仅是签约奖金和虚拟礼物的收入分成。但现在,除了这两个收入来源,他们还享受广告和电商直播的收入。所以我认为随着这些新业务进入这个行业,未来主播的收入结构将会继续优化。

  第三,关于经纪公司的收入分成问题。我们已经看到哔哩哔哩正在为经纪公司提供更大的收入分成。对我们没有太大影响,因为我们与经纪公司一直保持着非常好的关系,尽管比例发生了变化,我们在收入分成方面也提供了更大的绝对数额。

  问题:两个问题。一个是关于收入多样化。我们已经看到同行平台推出了其他类型的业务模式,如电子商务直播、云游戏、短视频等等。那么管理层是如何看待游戏直播平台未来的盈利模式的呢?非游戏部分是否会进一步扩大?我的第二个问题是关于移动端用户的增加。我们已经看到本季度移动端用户的显著增长。那么管理层是否能够分享这些增量用户的情况呢?比如说,他们来自哪个城市,年龄群体,以及倾向于在哪些内容消费的?

  刘晓钲:在收入多元化方面,我们确实看到并预期收入多元化将继续下去。目前,我们也在探索新的机遇和商业模式。在接下来的几个月里,我们也可能会推出我们的电子商务直播业务,但我们只是作为主播直播卖货的服务平台。

  Q1所吸引的新用户在年龄和区域上与现有用户是相似的。相比现有用户,新用户中来自二三线城市的比例更高一些。但就他们所观看的内容而言,他们与现有用户是相似的。大多数人还是看游戏内容。他们中的一些人也在观看非游戏内容。

  问题:管理层能对说一下当前的现金分配策略吗?还有哪些领域需要进一步的再投资?

  刘晓钲:我们计划将在产品和内容方面进行内部投资,也考虑潜在的投资或收购。

  问题:

 3/4   3 

关键词阅读:     
上一篇:瑞幸咖啡退市或遭中美同时追责 陆正耀坚信商业模式成立 下一篇:智能商业空间未来能全面普及吗?