主页 > 商业机会 > 正文

北京:商业经营场所开工率超九成

时间: 来源: 网络整理浏览:

  记者昨天从市商务局获悉,截至目前,本市商业服务业中连锁超市、大型商场、批发市场、商超物流等开工率均在90%以上。

  本市连锁便利店企业在新冠肺炎疫情发生以来,坚持做到不停业、不断供、不涨价。截至目前,北京近5000家品牌连锁便利店已基本恢复正常经营,据悉,便利店将组织运力,进一步加大物资调运,确保市场供应。

  市商务局还组织开展了应急保障演练,建立“点对点”监测补货保障机制,引导便利店企业跨行业按需对接共享员工。

  随着北京部分企事业单位陆续复工复产,用餐需求不断增加。为解决目前部分企事业单位员工的用餐问题,市商务局、市市场监管局在全市范围内,选出64家具备资质,并正常运营的集体用餐配送单位,并公布了详细名单。新冠肺炎疫情发生以来,本市餐饮行业在落实疫情防控系列措施的同时,采取多种方式创新经营,保障市民就餐需求。集体用餐配送单位根据服务对象订购要求,集中加工、分送食品,目前主要提供一人份盒饭。

上一篇:北京商业经营场所开工率超九成 近5000家便利店恢复正常营业 下一篇:商业银行、保险机构可参与国债期货交易,工农中建交五大行首批试点