主页 > 商业机会 > 正文

金铂商业进化论:超100万m2广州商业版图与“3+1”产品线矩阵

时间: 来源: 网络整理浏览:

  在广州中北部,近796平方公里的白云区,相当于8.2个天河区,是广州六大主城区中面积最大的一个。

  地理空间带来的延伸效应,造就了白云区独特的商业区位价值:

  · 作为广州常住人口最多的城区,白云区人均购物中心商业面积至今仍远低于全市平均水平(注:广州人均购物中心商业面积约0.54㎡);

  · 与天河、荔湾、越秀等广州7大城区相连,南接佛山南海区,除了已通行的地铁2号线、3号线、14号线,未来还将有6条地铁线路经过白云区,预计新增21座地铁站

  据赢商大数据监测,千禧年以来,白云区最大的一轮开业潮发生在2018年,合计贡献近54万㎡商业增量(统计范围:商业体量≥3万㎡的新开业购物中心)。

  当越来越多企业在白云区攻城略地之时,本土商业运营商——金铂商业已提前一步,拿到跻身第一梯队的入场券。

  自2004年以来,金铂商业就“坚定深耕白云区”,至今已布局总体量超100万㎡的商业版图,11座购物中心贯穿白云区南北两端,并在中部腹地均禾、嘉禾与东南部的同和、京溪形成聚集带。

  如此商业储备体量,已逼近前述“开业潮”规模的2倍。

  与规模扩张齐头并进的,是金铂商业的“精细化”进阶——正式确立“3+1”产品线矩阵

  · “3”代表三大购物中心产品线:11座购物中心被划分为社区型商业金铂广场、区域型商业金铂天地、标杆型商业金铂天街;

  · “1”则代表自营品牌SUPER苏铂超市

  稳健转型,始于2012年

  提及最近2年的规模快速扩张,金铂商业团队保持一贯的低调,将此时的“快”归因于“过去十几年的积累”。

  2004年,金铂商业以“超市运营”正式踏入商业界,SUPER苏铂超市的雏形就在那时诞生。金铂商业的超市运营思路,与初创期的如出一辙——聚焦城郊社区、强调高性价比

  时间一晃6年,2010年整个广州沉浸在亚运会的热潮中,大多数人并未注意到,金铂商业在此时开启了一次关键性转型。

  谋划两年,2012年龙归金铂广场正式开业,落子白云区106国道南岭地段,总商业体量达4.5万㎡,是白云区中轴线106国道上的第一座购物中心。

  自此,金铂商业涉足购物中心运营管理,稳健的扩张也由此启幕。

  自龙归金铂广场开业以来,金铂商业保持“每2年开业一座购物中心”的节奏,同和金铂广场、夏茅金铂广场在2014-2016年间先后开业,每个项目都配置自营店苏铂超市。

  金铂商业以独有的运作模式,“专注于商业运营管理”,完成在商业地产领域的首轮布局。

  截至2016年底,金铂商业的运营总面积约合16.5万㎡4个项目整体出租率96%,交出了一份“零贷款”运营成绩单。

  近距离观察金铂商业,赢商网联合创始人李乐贤认为,包租模式决定了金铂商业必然要倚靠“自身的商业运营实力”创造收益,“只有进驻租户能赚钱,才能保证稳定的租金收入。项目越来越多,而且不用贷款,说明金铂商业每拿下一个项目都运营得不错。”

  15年超市运营、6年区域购物中心运营,专注“深耕白云区”的金铂商业,就此奠定市场口碑和运营功底。

  自我刷新双赢理念赢得市场口碑

  进入2017-2018年,当白云区商业在酝酿新一轮“开业潮”并最终爆发之时,金铂商业并未参与其中,而是转而专注内部升级。

  同和、龙归两座金铂广场先后进行升级调整,此轮升级带来的结果是“满铺出租,供不应求”,这也成为触发金铂商业新一轮规模扩张的原因之一。

  “金铂商业在经营过程中,很重视与品牌商家的共赢合作。在餐饮、零售、儿童等合作业态中,金铂商业培育了众多品牌商,成就他们在各自公司系统内‘坪效第一,第一’的经营成果。他们也希望金铂商业能开拓更多项目,双方继续合作。”

  复盘升级成果,金铂商业团队的总结也牵引出这家企业的商业运营价值观

上一篇:从国际商业发射到纯商业化火箭 中国商业航天再提速 下一篇:俄抗议美跨国逮捕俄公司高管 普京批美捏造商业间谍指控