主页 > 商业机会 > 正文

王寿庆:商业地产重投入慢回报,赚得可能是一张名片

时间: 来源: 网络整理浏览:

王寿庆:商业地产重投入慢回报,赚得可能是一张名片

旭辉集团副总裁王寿庆

  乐居财经讯 如意 发自苏州 4月12日,中国商业地产行业发展论坛2019(第十六届)年会在苏州举行。该年会由全国工商联主管的全联房地产商会商业地产研究会发起,以“新形势 新思维 新动能”为主题,聚焦行业热点话题,荟聚业界翘楚,多种形式探讨商业地产的现状与未来。会议为期两天,乐居财经作为首席合作财经媒体全程报道。

  在主题为“新形势 新思维 新动能——纵论资本市场”的高端对话中,旭辉集团副总裁王寿庆谈及在千亿级成长的企业中,如何找到商业存量资产在这里战略的成长空间。

  旭辉集团副总裁王寿庆表示,中国商业地产的发展,很多公司是没有办法去做商业地产的,有一半的公司它不具备做商业地产的能力。但由于政府推出来的土地都是住宅带商业,为此不得不做商业,很多公司做得很困难,也很痛苦。这些公司剩下来大部分的资产,需要更懂经营的人帮他们做,作为新的资产,是完全有机会的。另外,城市原本存在的老建筑,需要创新和创造力,更需要有经营内容和经营实力的团队去做,所以这些老项目也会带来很多的机会。

  在王寿庆看来,目前某些城市更新项目做得不错,不过这并不能马上带来收益,只能靠租金回报,大量投入以后,成本和收入是很难成正比的,所以重投入慢回报,可能你赚的是一张名片,未必能够赚到钱。但作为存量资产,从每个公司战略的角度去讲,要确定是否需要这张名片吗。如果需要,这张名片很有可能会带来不同的价值;但如果不需要,也没有能力去做的话,就不要去做了,还是做好核心,回归行业的核心,把核心行业做好。

关键词阅读:   
上一篇:​今年石家庄特色商业街区让你眼亮 下一篇:道明证券:加拿大关注商业前景调查