主页 > 商业机会 > 正文

【巴西商业指南】个人所得税计算

时间: 来源: 网络整理浏览:

点击上方蓝色[IEST巴西商业]关注我们

【巴西商业指南】个人所得税计算

个人所得税计算

个人所得税的税基是个人年度的总收入,去除免税的收入后,再减去可以抵扣的费用。免税的收入主要包括以下:

奖学金

公司固定存款以及投资计划所获得的收入

企业为雇员的私人退休金计划所支付的金额

员工在工作中因意外事故的补偿

企业股东获得的利润或股息

因疾病所获得的补贴

家庭补贴(Salário Família)

失业保险金和援助金 (Seguro-desemprego e Auxílios Diversos)

公司为员工支付的医疗费用

其他

可以抵扣个人所得税的费用:

医疗费用

教育费用(为学龄前子女支付的教育费用,2016 年最高限额为 3561.50雷亚尔)

向巴西联邦、州政府、市政府以及巴西国内私人社保机构支付的社保费用。

父母、配偶或者21岁以下需要抚养的子女,每人可抵扣2275.08雷亚尔。

私人养老金,最高抵扣年收入的12%。

6) 家里拥有家政服务人员的家庭,如该家政服务人员是注册员工也可以抵扣最多1171.84雷亚尔。

值得注意的是,关于医药费,赡养费以及社保金的抵扣是没有限制的,只需提供相关的发票证明便可以抵扣,而其他几项可抵扣所得税的情况都有相应的金额上限。

另外,对于没有许多上述开销或有开销却没有凭证的个人,还可以选择简易计算公式来抵扣所得税,它的比例是个人年收入的20%,可抵扣的上限为16754.34雷亚尔。值得注意的是,选择简易扣除法并不需要提供任何证明,也就是说只要在申报时,完整填写该信息就使年收入

20%的部分免缴所得税。

除了工资部分需要缴纳所得税,还需要申报其他收入来源,比如股票基金等金融产品类收入,以及房租收入等。此部分收入也需要缴纳所得税,如果该部分所得收入高于可以抵扣所得税,则税务局会要求您缴纳未缴纳部分的所得税。

个税计算公式:

应缴所得税 = 个人所得税税基 * 相对应的税率 - 扣除金额

举例来说,如果纳税人在巴西的税前年收入(包括工资,以及其他各类收入总和)为100.000雷亚尔,如果使用简易抵扣法,可抵扣的费用应该是100,000*20%=20,000。

但是由于20,000雷亚尔已经超过了简易抵扣法的上限,因此所得税税基只能抵扣16754.34雷亚尔。除此之外,纳税人可能会需要支付500左右的INSS(退休金),一年下来也就是

6500雷亚尔左右,这笔金额也可以在计算所得税的时候扣除。

因此您所得税的税基为100,000–16,754.34–6,500=77,745.66雷亚尔,根据上表我们看到您的所得税税率是27.5%。

您的所得税税额=77,745.66*27.5%-10,302.70=10,802.36雷亚尔。

退税:

由于企业在发放工资的时候会为员工代扣代缴所得税,而代扣代缴的金额并没有将员工的可抵扣所得税费用计算在内。由于企业代替纳税人交的税金已经超过纳税人实际上应该缴纳的税金, 所以有可能会出现政府需要向纳税人退还税金的情况。

在企业工作的纳税人,如果申报方式正确,获得退税的可能性比较大。至于是否会退税,退税金额多少,都需要根据个人的实际情况而定。

个人所得税申报

一般情况下,每个年度的个人所得税申报和缴纳日期是下一年度的 3 月初到 4 月底,迟申报的人需交纳罚款,罚款金额为每月所应纳税金额的 1%。个税申报的最高罚款为应纳税额的 20%。在此前

越早申报的人在第一批次中获得退税的机会越大。

2018 年,符合以下任意一项条件的人需要申报个人所得税:

年应纳税收入超过 28559,70 雷亚尔

免税或不征税的收入超过 4 万雷亚尔

售卖资产获利(如房产等)

购进或售出股票获利

从事农业活动收入多于 142.798,50 雷亚尔

拥有总额超过 30 万雷亚尔的资产

在本年度开始成为巴西纳税人

售卖掉一套房子且在 180 天内重新购买另一套,且在出售第一套房产时获得个人所得税的免税待遇

上一篇:张国华:只靠银行贷款发展零售商业地产有很大局限性 下一篇:阿里影业(01060):上海淘票票将向优酷信息提供商业开发服务