主页 > 商业机会 > 正文

张国华:只靠银行贷款发展零售商业地产有很大局限性

时间: 来源: 网络整理浏览:

  4月12日,中国商业地产行业发展论坛2019(第十六届)年会在苏州举行。该年会由全国工商联主管的全联房地产商会商业地产研究会发起,以“新形势新思维新动能”为主题,聚焦行业热点话题,荟聚业界翘楚,多种形式探讨商业地产的现状与未来。会议为期两天,乐居财经作为首席合作财经媒体全程报道。

  在主题为“新形势新思维新动能——纵论资本市场”的高端对话中,华夏时报总编辑水皮、宜家购物中心(中国)管理有限公司总裁丁晖、路劲地产集团董事局主席单伟豹、中信资本控股有限公司高级董事总经理程骁远、旭辉集团副总裁王寿庆、塔博曼亚洲中国区董事总经理张国华共同探讨资本市场的变化。

  塔博曼亚洲中国区董事总经理张国华讲到,第一个我所工作的几个公司,现在的塔博曼确实是信托基金。另外在这之前,我再加拿大公司工作过,是加拿大最大的退休金、保险金机构的公司。我从西方的公司来看,整个的零售地产,确实是信托基金和大的机构基金在做,而且很多是退休基金和保险金在做。讲到中国市场,我们也在这个市场数十年,也做了一些项目。我们目前这块确实是资本的工具不完善,我是深切体会到这一点。只靠银行的贷款发展零售商业地产是有很大的局限性,原则上是不行的。

  因为零售商业地产是一个长期投资、长期持有的产品形式,就是获得长期投资的,但是我们很多的资金都是短期资金,这是为什么今天在市场上还存在着散卖散租的现象存在,也是由这个原因造成的,不是因为我们不愿意那么做,而是没那么条件那么做。所以REITs的发展,对中国零售市场健康的发展是非常重要的,应该具备很多的条件,应该共同往前推进。

上一篇:对话丨物美于剑波:数字化商业道路任重道远 下一篇:【巴西商业指南】个人所得税计算