主页 > 商业机会 > 正文

加拿大帝国商业银行:美国2月通胀率意外疲弱

时间: 来源: 网络整理浏览:

  加拿大帝国商业银行(CIBC)经济师Katherine Judge表示,周二公布的美国2月消费者物价指数(CPI)显示2月物价压力意外疲软。

  2月核心和基础通胀率年率均回落,即便工资加速增长,这可能受到生产力增长的抵消,后者导致每单位劳动成本增幅较低。整体上,美国核心PCE物价指数应位于美联储2%的目标水平下方,使得美联储在今年晚些时候加息之前有时间评估国内和全球经济前景。

  2月核心CPI月率上升0.1%,导致核心CPI年率降至2.1%,低于过去三个月均值,主要是因为核心商品价格下降。

  相比美国就业市场的强劲,美国核心CPI继续走软。2019年生产力进一步增长可能会继续遏制工资增长对核心物价的影响,促使美联储一段时间内继续保持谨慎。

  由于通胀率温和,美元波动将受限,收益率仅小幅走低。

上一篇:传统商业应积极拥抱新零售 下一篇:执行人广州农村商业银行股份有限公司天河支行与王琼珠、王志坚、潘海明、广州市银宾进出口贸易有限公司国内非涉外仲裁裁决纠纷一