主页 > 商业机会 > 正文

湘财证券:小V反转能否带来希望的曙光

时间: 来源: 网络整理浏览:

  今日两市股指常规开盘后小幅冲高,9:45时开始持续回落,11:14时快速回升至中午收盘;午后股指惯性上行并创日内新高,14时之后回落收报;盘面热点:信息安全、芯片、国产软件、云计算、次新股、全息概念、5G概念、物联网、人工智能、汽车电子等板块走势强劲;总体来说:今日市场继续呈现先抑后扬的行情。

  对于近期市场行情的整体判断,湘财证券金手指365顾问团樊波的观点非常明确,总结起来大致分为两点:1、沪指加速赶底;2、未来行情的重点是次新股;判断行情加速赶底是对市场整体的认知,判断未来如果起行情重点是次新股,是对市场结构的认知。如果只分析整体不分析结构,可能与未来市场的热点无缘。

  从今日盘面来看,沪指早盘再次快速调整,最低2691点再创调整新低,并同时击穿2700点整数关口。天檀认为目前把思路的重点纠结于讨论是否击穿2016年1月27日2638点的熔断底,其实意义不大,今日最低2691和2638,抑或2600点没有太大区别,只是心理上的不同而已。

  虽然当下的市场很沉闷,但站在更大周期来看待A股,目前沪指12倍左右PE基本在历史估值低位区,而历史证明,每一次估值进入底部之后,经过一定的震荡反复,都走出了一轮不错的牛市行情。

  总结一句话:今日市场出现V型反转,但沪指能否真正见底,还需要继续跟踪一段时间。交易方面控制仓位的同时,思维不能停止,你的视角有多宽,你的盈利就会有多大!

上一篇:广州万隆:维持低位反复 中长线持有 下一篇:源达投顾:指数上演V型反转大戏 下周市场有望出现短线反弹行情