主页 > 商业机会 > 正文

源达投顾:市场资金做多意愿不强 结构性行情仍为主导

时间: 来源: 网络整理浏览:

  周三早盘并未成功延续昨日午后的火爆行情,沪深两市纷纷低开,之后维持宽幅震荡之势,创业板也未能走出独立行情,冲高回落。从盘面上看,医疗板块持续活跃,集体爆发,双成药业、常山药业携手涨停;啤酒、食品领衔消费股强势不改,湖南盐业、天宝食品、煌上煌等表现强势;粤港澳大湾区午后也呈现直线拉升,恒基达鑫、珠江实业、珠海中富等纷纷异动;不过大金融、通讯、有色等回调明显,影响市场交投热情。

  从技术上来看,沪综指全天在平盘线下方宽幅震荡,下午2点半左右的杀跌伴有成交量的放大,说明市场资金在此位置的做多意愿并不强烈。日线图中失守5日线,短期承压明显。创业板表现相对强势,数度运行于平盘线上方,但尾盘未能独善其身,震荡杀跌。小时级别上走出的中长阴吞噬了前期的反弹战果,好在日线上均线系统支撑力量尚在,大格局走势依旧平稳。

  源达收评:

  周三沪深两市低位震荡,主板受到60日均线压制的影响在下方维持盘整蓄势。量能上看,依然维持低迷水平,如果后期想站上60日均线并突破3200点则需要量能的支撑。创业板相对强势,不过昨天收出缩量中阳使得短期存在回踩需求,目前看短期均线支撑有效,5日、10日均线有粘合迹象,后期如果形成发散之势则有望继续上涨。鉴于当下市场运行节奏并未显著改变,存量资金博弈下,结构性行情仍为主导。整体看,指数筑底之路依旧延续,区间震荡运行也是大概率事件。在此背景下,建议操作上轻指数重个股,关注医药、食品饮料板块内的个股趋势行情。

上一篇:巨丰投顾:防御性板块逆势走高 下一篇:华讯投资:上证50尾盘回落 拖累市场走弱