主页 > 商业机会 > 正文

5月16日午间策略:大盘上行面临前期套牢盘抛压

时间: 来源: 网络整理浏览:

  提示声明:

  本文所涉及的市场策略分析不代表中证网观点,不作为投资者买卖股票的依据,股市有风险,投资须谨慎。

  编者按:操作上,投资者需要密切关注市场风格的转化,若创业板蓝筹股重回市场重心,成为市场新热点,可以及时跟进,逢低吸纳;对于大盘蓝筹股暂时可以观望,等待其趋势明朗之后再做决定,再操作不迟。

  1、容维证券:关注创蓝筹是否重拾升势

  今日沪深两市结构性分化不明显,在权重股低位震荡的带领下,上证指数低开高走之后震荡下行,成交量小幅萎缩,股指以阴线报收;深证成指表现同样较弱,股指下跌,以阴线报收;创业板指震荡下跌,以阴线报收。截至收盘,上证指数报3183.28点,跌0.28%;深证成指报10743.09点,跌0.05%;创业板指报1854.74点,跌0.18%。

  从技术指标上看,今日上证指数小幅下跌,但指数仍然顽强站在5日均线之上,MACD红柱比前一交易日有所缩短,KDJ指标在超买之后今日下穿100以下,说明目前市场存在短期指标修复的过成。深证成指今日走势与沪市相似,股指大的形态仍然是横盘震荡,后市面临方向性选择。近期,创业板指数经过前期微幅阴跌之后短期有再次掉头向上的迹象,但MACD指标增长缓慢,KDJ指标没有金叉,后市需要密切关注。

  操作上,投资者需要密切关注市场风格的转化,若创业板蓝筹股重回市场重心,成为市场新热点,可以及时跟进,逢低吸纳;对于大盘蓝筹股暂时可以观望,等待其趋势明朗之后再做决定,再操作不迟。

关键词阅读:          
上一篇:整点播报:大盘延续区间整理 短期仍以结构性行情为主 下一篇:新三板收评:做市指数受10日均线压制震荡走低 再创历史新低