主页 > 商业机会 > 正文

博友早评:大盘走出底部还需要时间

时间: 来源: 网络整理浏览:

  拾金客:大盘走出底部还需要时间

  上周大盘连续两个交易日收出中阴线,短线上涨暂时告一段落,但是指数下来,暂时还没有遇到支撑,权重板块走弱,是拖累大盘的真正原因,大家会问了,权重板块为什么走弱啊?这个问题非常简单,就是没有政策利好支撑。上周没有利好,大盘出现一小波反弹也是属于弱势反弹,换句话说,超跌反弹,之后底部上来的资金开始出局,主力做了一个小波段,或者说上方压力太大,没有利好消息,根本不能促使场外资金进场,不过我们相信,底部整理的时间越长,将来启动的空间越大,因为底部结实了,主力没有后顾之忧。


  沙漠雄鹰:市场仅属于结构性行情

  美军联合英国、法国对叙利亚政府军事设施进行“精准打击”,短线而言,叙利亚局势紧张压制市场风险偏好,上周五,美股已经回调,道琼斯工业指数、纳斯达克综合指数的期指跌幅分别为0.50%、0.47%,标普500指数下跌0.29%。俄罗斯RTS指数再度下跌了2%,过去一周,该指数累计下跌了11.23%。目前的市场风险比收益更高一些,应尽量谨慎一些。如果投资者能够适当控制仓位,至少在市场出现调整的过程中,不会陷入被动。另外建议投资者留意美国市场,预计中美两方经过角力后,最终将解决贸易摩擦问题,但在此前,还有不确定因素会影响市场。另外,管理层出台《关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》这种大利好,对机构投资者或者部分散户来说,此前已经潜伏了,现在是利好兑现的时候。根据过去经验,一批龙头股往往会一字涨停,后知后觉的投资者没有上车机会。等到开板后再追高,风险也就很大了。


  财富龙:大盘会否再次考验3100点

  大盘会否再次考验3100点?从上周五大盘的表现来看,指数在略微高开之后,便开始一路震荡下行,而在这个过程当中,我们也看到了权重板块,不但没有出手护盘,反而成了本次大盘杀跌的领头羊,同时我们也看到之前强势的妖怪纷纷出现回落,使得盘面上一度出现恐慌,截至收盘沪指收在20日线下方,受惯性的影响指数有进一步向下回踩之前的低点可能。成交量方面,两市成交量呈现萎缩状态,场外资金开始非常的谨慎。技术上看,kdj指标拐头向下,MACD指标红柱开始缩短,短期大盘有进一步调整的要求。


  玉名:目前市场或处于补缺的状态

  技术上,目前市场处于补缺的状态,主板方面,上证50出现了周线连跌,处于年线的支撑中,经过了上周二中长阳之后,明显开始补缺,主板也开始回补3.22日缺口,但回补了部分缺口之后,量能不济又再度回落,考虑到下方支撑依然有效,所以还有机会冲高。尤其是前期连续调整之后,酿酒、家电、金融、地产等蓝筹股活跃,显露止跌企稳的迹象。而创业板方面,周线连阳冲击1900点未果后再度回落,也源于工业互联、软件、人工智能等前期概念领跌,下方3.27日缺口还有考验的需求,年线附近也有争夺。从这个角度来看,市场指数并不算太差,股民没必要恐慌。

关键词阅读: 
上一篇:海南概念、贵金属概念表现出色 沪指开盘微跌 下一篇:广州万隆:适当参与 控制仓位