主页 > 商业机会 > 正文

“独角兽”概念领涨 隐含风险也要重视

时间: 来源: 网络整理浏览:

  3月12日,沪深两市高开高走,沪综指稳步上攻并站稳年线和3300点整数关口。昨天的概念指数中,独角兽概念大涨5%,高居首位。不过,相对于前期的大幅飙涨,该板块目前股价涨势已经有所减弱,个股分化严重。

  有公司与“独角兽”撇清关系

  据悉,昨天深交所要求独角兽概念股创业黑马、宣亚国际两家公司披露:是否存在应披露未披露的重大信息;基本面是否发生重大变化等情况。其中,深交所要求创业黑马披露公司参股“独角兽”企业的相关情况,包括“独角兽”企业名称及估值、参股比例等。

  实际上,近期已有多家与“独角兽”概念相关的上市公司主动发布澄清公告,甚至有公司表示与“独角兽”概念“半毛钱关系都没有”。其中,富士康概念股安彩高科3月份以来公司股价累计大涨近45%。不过,3月7日晚间,安彩高科却公告称,该事项(富士康上市)与公司无任何关联,对公司生产经营无任何影响,“公司第二大股东富鼎电子与富士康实际控制人同为鸿海精密,但截至目前,公司与第二大股东无业务合作事项,也无任何投资意向。”

上一篇:27只科技股突破价格年线 科技股有望成为今年主流板块 下一篇:郑眼看盘:创业板冲高回落 下档承接盘相对踊跃