主页 > 商业机会 > 正文

农行定增1000亿!史上最大定增来了 市场会如何反应?

时间: 来源: 网络整理浏览:

  3月12日,农业银行发布公告称,拟以非公开发行方式发行不超过274.73亿股A股,募集资金规模不超过人民币1000亿元,而这也是史上最大的一次定向增发。

  汇金、财政部为主要定增对象

  农业银行本次定增的对象为汇金公司和财政部等7家机构。其中汇金公司和财政部为主要定增对象,这两家机构拟认购金额分别为400.269亿元和392.13亿元,占了近70%。

  另外,中国烟草总公司以及上海海烟合计认购了170亿元,中维资本则认购30亿元。

  而新华保险为本次认购金额最少的机构,为7.601亿元。

农行定增1000亿!史上最大定增来了 市场会如何反应? 

  还有就是,对于本次认购,农业银行的主要股东汇金公司和财政部所认购的此次非公开发行的股份,限售期为自取得股权之日起5年。

  另外的中国烟草总公司、上海海烟投资管理有限公司、中维资本、中国烟草总公司湖北省公司以及新华保险所认购的此次非公开发行的股份,限售期为自此次发行结束之日起的36个月。

上一篇:次新科技股尚不具备长期牛市基础 下一篇:天信投顾:短期面临压力 部分题材股落袋为安