主页 > 商业机会 > 正文

北海查获大批量走私肉,肉已发生变质

时间: 来源: 未知浏览:
北海查获大批量走私肉,肉已发生变质
 
  最近的海关在这个北海地区查获一大批这个走私牛肉,而对于这批走私牛肉呢,因为长期的储存不当,其实都已经开始变质了,对于很多消费者来说,相信他们也都觉得其实吃到这样的食物,说不定对于我们来说是很有影响的。尤其是这些肉类,它如果说真的一旦变质之后,对于很多消费者来说都是不应该去购买。所以现在有很多的消费者,可能在市面上买到的一些美国牛肉,有可能都是走私的,而且这个牛肉呢因为经过加工以后,确实他可能就会做成各种罐头或者各种的肉,但是对于消费者来说可能就不懂,甚至就会买来吃。那么对于这样的事情,很多消费者就是特别的无奈。
 
  拱北海关9日披露,在国庆中秋假期,该关先后在珠海担杆岛海域联手珠海公安边防部门查获“莞航3XX”号走私船、在珠海市斗门内河水道查获“仕泰XX号”走私船,两船共装有60个集装箱,载有来自美国、巴西等多国的各类走私冻品1600多吨。这是该关近年来查获的最大冻品走私案。据了解,“莞航3XX”“仕泰XX号”上各装有30个无任何冷冻设施的集装箱,装有来自美国的冻鸡爪、巴西的鸡翅尖、巴西的牛肚、波兰的牛肉、德国的牛筋、西班牙的猪肚猪肠、澳大利亚的猪手等冻品共1600多吨,案值约6000万元人民币,均无法提供检验检疫凭证和合法的购货清单。“因天气炎热,船上部分冻品已经开始腐烂,卸货时血水横流,臭气熏天。”拱北海关缉私局局长王建元说。
 
  通过侦办该案,拱北海关发现走私集团的又一新动向:“莞航3XX”“仕泰XX号”均是已经退役的国内运输船。这意味着他们改变了过去依赖铁壳船、渔船、外籍运输船走私的手法,租用已经超龄不用的正规国内运输船实施走私。国内运输船行驶在境内航道上,显得很正常,它入境需办理正常的报关手续,在运输途中一般不会被查,其欺骗性大,隐蔽性也更强。
关键词阅读:          
上一篇:“无人”商业模式在中美市场遇到的不同困境 下一篇:李嘉诚商业帝国之金融的崛起