主页 > 商业机会 > 正文

正待旧城改造布局商业区

时间: 来源: 未知浏览:
正待旧城改造布局商业区

  上海市武昌路位于虹口区南部偏西,东起扬子江路。有意思的是,这条路虽位于上海核心区,却曾是广东人的聚居区。

  据了解,因为东武昌路靠近黄浦江,且与塘沽路、峨嵋路、吴淞路、天潼路等相邻,有着与广东相似的临江风光,1850年后,这一带渐渐成为居于上海的广东人的首选地。

  默片时代的著名电影演员阮玲玉就是出生于上海的广东人,她于1910年出生于东武昌路的同仁里。当地人认为,“广东街”浓郁的地域文化成就了阮玲玉,但也限制了她日后在有声电影方面的发展,因为她自小就生活在广东街的“语境”中,口音定型,乡音难改。

  6日,记者慕名前往武昌路同仁里,遗憾的是,目前该区域已全部打围待拆除,已不见同仁里踪影,沿街的居民也搬走大半。一家依旧在营业的洗衣店老板称,武昌路是旧城改造区域,那些红漆外观、木制墙板、围栏、敞开式阳台的两层广式楼房,早已人去楼空。

  据悉,改造后的武昌路将布局为商业区,告别广东特色,这里将迎来新的机遇。

上海市武昌路街景

关键词阅读:         
上一篇:潮流调性与商业规模化 下一篇:没有了