主页 > 商业机会 > 正文

有机蔬菜市场机会大,但未必更健康

时间: 来源: 未知浏览:
有机蔬菜市场机会大,但未必更健康
 
  随着消费者对这些食品安全的一个关注,那么有机食品越来越受到欢迎和喜爱了。不过也有很多人都说,其实对于这些消费者来讲,究竟为什么会如此的关注这些有机食品,尤其是很多的明星们都会参与到这些有机农田当中的,蔬菜种植当中。也许这是因为现在这些食品安全问题可能太多了,所以让很多人都担心自己买到的东西或者吃的这些蔬菜水果不安全。其实那也是没有必要那么过多的关注或者说担心,因为现在这些蔬菜水果有一些确实不安全,但是也有很多是比较安全的。
 
  全球大多数有机食品的消费者均认为经过认证的有机食品更健康、更营养、更少受到化学制剂污染,当然还有很多人出于环保和保护动物因素而倡导有机食品。我们在广告中甚至能看到,有机食品在某些成分上优于传统食品,但事实并非如此。2016年一篇总结了15项研究的文章中提到,大部分提到有机食品之所以含有更高浓度维生素C、抗氧化剂、Omega3脂肪酸,可能与种植方式相关。在对蔬菜的meta分析中,有文章提出有机蔬菜含有更少的硝酸盐,更高浓度的矿物质、维生素C和其他生物活性物质如胡萝卜素、生育酚等。由于有机作物的低密度生长,镰刀菌素等含量要优于普通作物。在有毒金属污染上,有机作物和传统作物并未被发现有区别。
 
  尽管普通食品与有机食品在成分含量上略有区别,但当试验聚焦在对人体健康产生的影响上时,并没有找到充分证据说明它们有更高的营养价值。可以说当人们从膳食中已摄取了丰富的营养素,有机食品中细微的高含量成分,对营养素的贡献微乎其微。科学家们还尝试从流行病学角度研究有机食品与湿疹、呼吸系统疾病、男孩生殖发育、精子质量和癌症等的关系,但几乎未能发现存在因果关系。到目前为止的所有研究均不足以支撑广告宣传中有机食品对人类健康更有益的观点。
 
关键词阅读:          
上一篇:房企消费需求升级进入新趋势 下一篇:潮流调性与商业规模化