主页 > 商业机会 > 正文

陕西花椒种植户年收入十万起

时间: 来源: 未知浏览:
 陕西花椒种植户年收入十万起
 
  陕西这个地方没有生产这种花椒,而现在每年的销量都是比较高的,基本上能够达到人均收入超过2万块钱,对于这样的一个花椒生产呢,其实很多人都觉得也是为陕西这个地方带来了这样一个特色,或者说带来了这样一个人均的收入和经济上的增长。这是在中国人有很多地区都是生产这些特色的食物,所以所带来了这样的一个可以经济高增长的情况。让本地的一些农民们也是得到了一个高收入。
 
  陕西韩城市具有“七山一水二分田”的地貌特征,土层含钾丰富,中性偏碱,十分有利于花椒生长和色泽、香味的形成,良好的地理自然优势,造就了韩城大红袍花椒“粒大肉丰、色泽鲜艳、香气浓郁、麻味适中”的独有品质。据统计,2016年韩城全市花椒总产量达2400万公斤,约占全国花椒产量的1/6,花椒总产值达22亿元,全市农民人均花椒收入8800元,椒区人均花椒收入14000元。韩城已成为全国面积最大、产量最高、富民作用最强、辐射带动力量最大的花椒生产基地。徐鑫说,她家在当地还有6亩多的花椒地,每年收入3至4万元。现在店里经营的花椒产品种类也越来越多,随着韩城游客数量的增加,她的收入也在逐渐提高。据了解,近年来当地先后研究出花椒烘干机、清选机、采摘机等花椒加工机械以及花椒粉、花椒油、花椒油树脂、花椒精油手工皂、花椒精油洗手液、花椒足浴养生宝、椒目仁油、花椒芽菜辣酱、花椒叶茶等新产品20多种。
 
  经营特产店的孙芳茹告诉记者,作为当地的特色产品,韩城大打“花椒”牌,推出了花椒、花椒芽菜、花椒酸奶、花椒糖等多种产品,很多来韩城的游客都会品尝,也会带些回去。目前,韩城市花椒加工企业达到21家,年花椒加工产值达5亿元。成立花椒专业合作社140家,拥有2000多人的花椒专业销售队伍,在北京、重庆、四川、西安等地设立花椒直销网点100多个。
关键词阅读:         
上一篇:互联网体育的商业变现路在何方? 下一篇:实体商业面临的八大新零售趋势